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Asiatischer Rindfleischsalat aus dem Petite Tender

Asiatischer Rindfleischsalat aus dem Petite Tender Rezept

Asiatischer Rindfleischsalat aus dem Petite Tender

Fleisch, Salat, David Geisser

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

120 min

Niveau

Mittel

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Petite Tender, Teres Major oder Metzgerstück, dieser Second Cut hats in sich!

Tipp: Der Rindfleischsalat kann mit feingeschnittenen Saiso-Gemüsen wie Peperoni, Zucchini, entkernter Gurke oder Karotte ergänzt werden.

Zutaten für Asiatischer Rindfleischsalat aus dem Petite Tender

(4 Personen)

250 g Petite Tender

2 Limetten

1 rote Chilischote

1 TL Rohrzucker

1 TL Koriandersaat

1 Sternanis

1/2 Szechuan Pfeffer

2 Schalotten

1/2 Stange Zitronengras

2 Frühlingszwiebeln

1 Bund Minze

1 Bund Koriander

2 EL Sojasauce (30 ml)

1 EL Austernsauce

1 EL Teriyaki Sauce

1 EL Sesamöl

1 TL Wasabipaste

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Asiatischer Rindfleischsalat aus dem Petite Tender

1. Petite Tender zubereiten

Den Ofen auf 80 °C vorheizen. Petite Tender mit Salz und Pfeffer würzen und auf allen Seiten kurz in der Pfanne braten.  In den vorgeheizten Ofen schieben und auf eine Kerntemperatur von 55°C garen.  Wenn das Petit Tender die Kerntemperatur erreicht hat, aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. 

2. Zutaten vorbereiten

Limetten halbieren und Saft auspressen. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Sternanis zerbröseln und zusammen mit den Koriandersamen und dem Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten anrösten, bis sie ihr Aroma entfalten. Kurz auskühlen lassen und im Mörser fein zermahlen. Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die äußere feste Schale vom Zitronengras entfernen und den weichen Kern mit einem Nudelholz, einem Fleischklopfer oder einer Pfanne platt klopfen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Minze und den Koriander in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. 

3. Rindfleischsalat zubereiten

Das Petit Tender in sehr feine Streifen schneiden. Chiliringe, Limettensaft, etwas Salz und Rohrzucker zum Petite Tender geben und gut umrühren. 1 Stunde lang marinieren. 

Gemörserte Gewürze, Schalottenringe, Zitronengras, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Austernsauce, Teriyaki Sauce, Sesamöl und Wasabipaste zum marinierten Fleisch in die Schüssel geben und alles vorsichtig, aber gut vermengen.  

4. Rindfleischsalat anrichten

Salat auf Teller anrichten und mit den Kräutern bestreut sofort servieren. 

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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