Rezepte / 

Basil Smash Wermut

Basil Smash Wermut - Rezept
Basil Smash Wermut Rezept
Basil Smash Wermut Rezept

Basil Smash Wermut

Getränke, Peter Jauch, Drinks

Auch mit alkoholfreiem weissem Wermut lässt sich ein leckerer Basil Smash kreieren.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

Fragen? Peter Jauch beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Cocktailglas 2er Set Bar Culture
Set

LSA International

Cocktailglas 2er Set Bar Culture

CHF 111.20

Cocktailshaker Boston

WMF

Cocktailshaker Boston

CHF 64.90

Stössel Rocks

Zone Denmark

Stössel Rocks

CHF 16.20

Jörg Meyer hat mit dem Basil Smash vor 15 Jahren einen zeitlosen Cocktail erschaffen

Und in der Tat ist der Basil Smash ein wandelbarer Cocktail. In unserem Twist verwenden wir alkoholfreien weissen Wermut von der Distillery Studer aus Escholzmatt. Im Le Lion in Hamburg der Bar von Jörg Meyer läuft das Geschäft mit dem Basilikum wie geschmiert. Hast Du gewusst, dass der Ursprung des grünen Alleskönners in Westasien vermutet wird. Seit Jahrzehnten wird er im mediterranen Raum kultiviert. Und wenn Du die Stiele mit dem Shaker gibst, wird das grün des Cocktails grüner, denn da steckt viel Farbe und Geschmack drin

Zutaten für Basil Smash Wermut

(1 Person)

6 cl Weisser Wermut

3 cl Frischer Zitronensaft

2 cl Simple Sirup 1:1 Wasser:Zucker

20 Blatt Basilikum-Blätter mit Stielen

Zubereitung von Basil Smash Wermut

1. Zitronensaft & Simple Sirup in den Shaker

Frischen Zitronensaft in den Shaker drücken. Dann Simple Sirup in den Shaker geben.

1. Zitronensaft & Simple Sirup in den Shaker
1. Zitronensaft & Simple Sirup in den Shaker
1. Zitronensaft & Simple Sirup in den Shaker

1/3

1. Zitronensaft & Simple Sirup in den Shaker
1. Zitronensaft & Simple Sirup in den Shaker
1. Zitronensaft & Simple Sirup in den Shaker

1/3

2. Basilikum hinzugeben

Basilikum in Shaker, lieber mehr zu wenig. Anschliessend mit Stössel muddeln.

3. Basilikum hinzufügen
3. Basilikum hinzufügen

1/2

3. Basilikum hinzufügen
3. Basilikum hinzufügen

1/2

3. Wermut in den Shaker

Alkoholfreien Wermut in Shaker.

3. Wermut in den Shaker
3. Wermut in den Shaker

4. Eis dazu & shaken

Eis dazu. Shake it.

4. Eis dazu & shaken
4. Eis dazu & shaken

1/2

4. Eis dazu & shaken
4. Eis dazu & shaken

1/2

5. Doppelt abseihen

Doppelt in den einen Teil des Boston Shakers abseihen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten. So kann man anschliessend besser ins Glas füllen.

5. Doppelt abseihen
5. Doppelt abseihen

1/2

5. Doppelt abseihen
5. Doppelt abseihen

1/2

6. Garnieren & servieren

Mit Basilikum garnieren.

6. Garnieren & servieren
6. Garnieren & servieren
Foodscout Peter Jauch

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Cocktailglas 2er Set Bar Culture
Set

LSA International

Cocktailglas 2er Set Bar Culture

CHF 111.20

Cocktailshaker Boston

WMF

Cocktailshaker Boston

CHF 64.90

Stössel Rocks

Zone Denmark

Stössel Rocks

CHF 16.20