Basil Smash Wermut
Auch mit alkoholfreiem weissem Wermut lässt sich ein leckerer Basil Smash kreieren.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? Peter Jauch beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenPassende Produkte
Jörg Meyer hat mit dem Basil Smash vor 15 Jahren einen zeitlosen Cocktail erschaffen
Und in der Tat ist der Basil Smash ein wandelbarer Cocktail. In unserem Twist verwenden wir alkoholfreien weissen Wermut von der Distillery Studer aus Escholzmatt. Im Le Lion in Hamburg der Bar von Jörg Meyer läuft das Geschäft mit dem Basilikum wie geschmiert. Hast Du gewusst, dass der Ursprung des grünen Alleskönners in Westasien vermutet wird. Seit Jahrzehnten wird er im mediterranen Raum kultiviert. Und wenn Du die Stiele mit dem Shaker gibst, wird das grün des Cocktails grüner, denn da steckt viel Farbe und Geschmack drin
Zutaten für Basil Smash Wermut
(1 Person)
6 cl Weisser Wermut
3 cl Frischer Zitronensaft
2 cl Simple Sirup 1:1 Wasser:Zucker
20 Blatt Basilikum-Blätter mit Stielen
Zubereitung von Basil Smash Wermut
1. Zitronensaft & Simple Sirup in den Shaker
Frischen Zitronensaft in den Shaker drücken. Dann Simple Sirup in den Shaker geben.
1/3
1/3
2. Basilikum hinzugeben
Basilikum in Shaker, lieber mehr zu wenig. Anschliessend mit Stössel muddeln.
1/2
1/2
3. Wermut in den Shaker
Alkoholfreien Wermut in Shaker.
4. Eis dazu & shaken
Eis dazu. Shake it.
1/2
1/2
5. Doppelt abseihen
Doppelt in den einen Teil des Boston Shakers abseihen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten. So kann man anschliessend besser ins Glas füllen.
1/2
1/2
6. Garnieren & servieren
Mit Basilikum garnieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.