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Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen

Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen Rezept
Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen Rezept 2

Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen

30-Minuten-Rezepte, David Geisser, Polenta

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

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Eine typische Spezialität aus der Lombardei.

Dieses fantastische Gericht, habe ich zum ersten Mal als Kind auf einem Bergbauernhof in der nördlichen Lombardei gegessen. Seit dem, ist es ein fester Bestandteil in meiner Alltagsküche. Die Polenta ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit Gemüse, Salat oder Fleisch kombinieren.

Zutaten für Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen

(4 Personen)

200 g Bramata Polenta

600 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

300 ml Milch

1 EL Mascarpone

2 EL Butter

100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

50 g Pekannüsse

Zubereitung von Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen

1. Polenta zubereiten

Pekannüsse ohne Fett in einer Bratpfanne anrösten. Geflügel- oder Gemüsefond in einem Topf zusammen mit der Milch zum Kochen bringen und langsam die Polenta einrühren.  

Unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist.



Schritt 1: Polenta für Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen zubereiten
Schritt 1: Polenta für Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen zubereiten

2. Polenta fertigstellen

Nun Mascarpone, Butter und Gorgonzola beigeben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Fond oder Wasser beigeben. Ist die Konsistenz gut direkt anrichten und Pekannüsse darauf verteilen.  

Schritt 1: Polenta für Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen zubereiten
Schritt 1: Polenta für Blauschimmelkäse-Polenta mit Mascarpone und Pekannüssen zubereiten
Foodscout David Geisser

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