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Couscous Bratling mit Wurzelgemüse und Zwiebeln

Couscous Bratling mit Wurzelgemüse und geschmorten Zwiebeln Rezept
Couscous Bratling mit Wurzelgemüse und geschmorten Zwiebeln Rezept 2

Couscous Bratling mit Wurzelgemüse und Zwiebeln

Burger, David Geisser

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Mittel

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Couscous Bratling mit Wurzelgemüse, ein Vegigericht zum dahinschmelzen.

Das Gemüse verleiht den Couscous Bratlingen eine geschmacksvolle Note. Bei der Zugabe des Gemüses darf gerne experimentiert werden, somit kann die Saisonalität berücksichtigt werden. Als weitere optimale Gemüsesorten eignen sich Zucchetti, Kürbis, Pastinaken und Petersilienwurzel. Ferner können andere Kräuter und Gewürze beigegeben werden, wie zum Beispiel Petersilie, Basilikum oder Curry.

Zutaten für Couscous Bratling mit Wurzelgemüse und Zwiebeln

(4 Personen)

Bratling

60 g Rote Beete

60 g Karotte

60 g Lauch, weiss

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

10 g Schnittlauch

350 ml Gemüsebouillon

150 ml Weisswein, trocken

1 Ei

2 EL Paniermehl

2 EL Olivenöl

250 g Couscous

Geschmorte Zwiebeln

600 g Zwiebeln

1 EL Zucker

1/2 TL Honig

60 g Butter

100 ml Weisswein, trocken

Salz

Zubereitung von Couscous Bratling mit Wurzelgemüse und Zwiebeln

1. Gemüse vorbereiten

Karotte und Rote Beete schälen und mit einer Röstireibe raffeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden.

2. Gemüsebrühe reduzieren

Stark gewürzte Gemüsebouillon und Weisswein zusammen aufkochen und auf insgesamt 350 ml reduzieren.  

3. Couscous zubereiten

Währenddessen 2 EL Olivenöl mit dem rohen Couscous mischen und anschliessend der heissen Flüssigkeit beigeben und 10 Minuten quellen lassen (das Öl verhindert, das Verklumpen des Couscous nach dem quellen). Couscous nun mit einer Gabel auflockern.

4. Bratling fertig stellen

Geschnittenes und geraffeltes Gemüse, Kräuter, Ei und Paniermehl beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Geschmorte Zwiebeln zubereiten

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne auf moderater Hitze schmelzen und Zucker beigeben. Zwiebeln beigeben und langsam braun werden lassen. Dabei immer wieder rühren. Nach ca. 10 - 15 Minuten Weisswein und Honig beigeben und vollständig reduzieren, bis sich die Flüssigkeit verflüchtigt hat und die Zwiebeln rundum glänzen.

Schritt 5: Geschmorte Zwiebeln zubereiten
Schritt 5: Geschmorte Zwiebeln zubereiten

6. Burger formen, braten und anrichten

Zu 4-6 Burgern formen und in einer Teflonpfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten goldgelb braten. Die geschmorten Zwiebeln auf den Couscous Bratlingen verteilen und geniessen.

Schritt 6: Burger formen, braten und anrichten
Schritt 6: Burger formen, braten und anrichten
Foodscout David Geisser

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