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Erdbeer-Basilikum-Lime Tarte

Erdbeer-Basilikum-Lime Tarte Rezept
Erdbeer-Basilikum-Lime Tarte Rezept 2
Erdbeer-Basilikum-Lime Tarte Rezept 4

Erdbeer-Basilikum-Lime Tarte

Kuchen, Tartes, Richi Kägi , Süss, Backen

Ein etwas anderes Key-Lime-Pie-Rezept mit Basilikum und Erdbeeren. Es schmeckt zum Fingerabschlecken gut!

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Dieser Limetten-Pie mit Basilikum ist unbeschreiblich gut!

Eine Cocktailparty inspirierte Maya-Camille Broussard, die Inhaberin des Chicagoer Pie-Shops «Justice of the Pies», zu ihrem berühmten «Strawberry Basil Key Lime Pie». Ihr Cousin Peter mixte bei dieser Gelegenheit einen Wodka-Cocktail mit püriertem Basilikum, Limetten und Peperoni. Davon inspiriert, kreierte Broussard in ihrer Backstube eine Basilikum-Key-Lime-Pie-Füllung. Wodka und Peperoni fielen weg, dazu kam Kondensmilch, deren cremige Süsse den sublimen, sauren Geschmack der Limetten ausglich. Heute stürmen begeisterte Fans Broussards Shop, um einen Erdbeer-Basilikum-Key-Lime-Pie zu ergattern. Wenn gerade keine Erdbeeren Saison haben, kann die Tarte mit Erdbeerkonfitüre oder anderen Beeren belegt werden, um ihr eine zusätzliche Dosis Süsse zu verleihen. Ein schönes Zitronendessert für Gäste. Die Zutaten sind für eine 24-cm-Form berechnet.

Tipp: Zur Backzeit eine Abühlkzeit von mindestens 6 Stunden dazurechnen.

Zutaten für Erdbeer-Basilikum-Lime Tarte

(6 Personen)

220 g Graham-Cracker, zu Krümeln gemahlen

1 EL hellbrauner Zucker

100 g Butter, geschmolzen

50 g frische Basilikumblätter

2 EL Olivenöl extra vergine

200 g frischer Limettensaft von zirka 12-15 Limetten

350 g gezuckerte Kondensmilch

4 grosse Eigelb

400 g Erdbeeren, geviertelt oder längs in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung von Erdbeer-Basilikum-Lime Tarte

1. Teig zubereiten

Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Schüssel die Graham-Cracker-Krümel mit dem hellbraunen Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen, bis keine trockenen Krümel mehr zu sehen sind und ein Teig entsteht. Diesen in eine Springform oder eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden geben und festdrücken, sodass der Krümelteig eine feste Schicht auf dem Boden und an den Seiten der Form bildet. 8-10 Minuten backen, bis der Teigboden fest und leicht gebräunt ist. Vollständig abkühlen lassen.

Schritt 1: In einer Schüssel der Butter verschmelzen
Schritt 1: Graham-Cracker-Krümel vorbereiten
Schritt 1: In einer Schüssel die Graham-Cracker-Krümel mit dem hellbraunen Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen, bis keine trockenen Krümel mehr zu sehen sind und ein Teig entsteht
Schritt 1: Den Teig in eine Springform oder eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden geben und festdrücken, sodass der Krümelteig eine feste Schicht auf dem Boden und an den Seiten der Form bildet
Schritt 1: Den Teig in eine Springform oder eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden geben und festdrücken, sodass der Krümelteig eine feste Schicht auf dem Boden und an den Seiten der Form bildet

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Schritt 1: In einer Schüssel der Butter verschmelzen
Schritt 1: Graham-Cracker-Krümel vorbereiten
Schritt 1: In einer Schüssel die Graham-Cracker-Krümel mit dem hellbraunen Zucker und der geschmolzenen Butter vermischen, bis keine trockenen Krümel mehr zu sehen sind und ein Teig entsteht
Schritt 1: Den Teig in eine Springform oder eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden geben und festdrücken, sodass der Krümelteig eine feste Schicht auf dem Boden und an den Seiten der Form bildet
Schritt 1: Den Teig in eine Springform oder eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden geben und festdrücken, sodass der Krümelteig eine feste Schicht auf dem Boden und an den Seiten der Form bildet

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2. Füllung zubereiten

Basilikum, Olivenöl und 2 Esslöffel Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren. Weitere 2 Esslöffel Limettensaft zugeben und auf höchster Stufe pürieren, bis die Mischung zu einem Püree emulgiert ist. In einer grossen Schüssel das Basilikumpüree mit der gezuckerten Kondensmilch gut verquirlen. Die Eigelbe hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Unter Rühren langsam den restlichen Limettensaft zugeben, bis alles gut vermischt ist. Die Mischung beginnt einzudicken, da die Säure im Saft mit den Proteinen in der Kondensmilch reagiert.

Schritt 2: Saft aus den Limetten machen
Schritt 2: Basilikum, Olivenöl und 2 Esslöffel Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren
Schritt 2: Basilikum, Olivenöl und 2 Esslöffel Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren
Schritt 2: Basilikum, Olivenöl und 2 Esslöffel Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren
Schritt 2: In einer grossen Schüssel das Basilikumpüree mit der gezuckerten Kondensmilch gut verquirlen
Schritt 2: In einer grossen Schüssel das Basilikumpüree mit der gezuckerten Kondensmilch gut verquirlen
Schritt 2: Die Eigelbe hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren
Schritt 2: Unter Rühren langsam den restlichen Limettensaft zugeben, bis alles gut vermischt ist

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Schritt 2: Saft aus den Limetten machen
Schritt 2: Basilikum, Olivenöl und 2 Esslöffel Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren
Schritt 2: Basilikum, Olivenöl und 2 Esslöffel Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren
Schritt 2: Basilikum, Olivenöl und 2 Esslöffel Limettensaft in einen Mixer geben und pürieren
Schritt 2: In einer grossen Schüssel das Basilikumpüree mit der gezuckerten Kondensmilch gut verquirlen
Schritt 2: In einer grossen Schüssel das Basilikumpüree mit der gezuckerten Kondensmilch gut verquirlen
Schritt 2: Die Eigelbe hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren
Schritt 2: Unter Rühren langsam den restlichen Limettensaft zugeben, bis alles gut vermischt ist

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3. Tarte backen und abkühlen lassen

Die Füllung einfüllen und die Oberfläche glatt streichen. Bei gleicher Temperatur wie der Teig backen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden, zirka 15 Minuten. Die Tarte auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen, bis sie fest und gut gekühlt ist, mindestens 6 Stunden. Vor dem Servieren die Erdbeeren dekorativ auf der Limetten-Tarte verteilen.

Schritt 3: Die Füllung einfüllen und die Oberfläche glatt streichen
Schritt 3: Vor dem Servieren die Erdbeeren dekorativ auf der Limetten-Tarte verteilen

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Schritt 3: Die Füllung einfüllen und die Oberfläche glatt streichen
Schritt 3: Vor dem Servieren die Erdbeeren dekorativ auf der Limetten-Tarte verteilen

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Foodscout Richi Kägi

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