Rezepte / 

Erdbeer-Minz Smash

Erdbeeren-Minz Smash Rezept
Erdbeer Minz Smash Rezept 2

Erdbeer-Minz Smash

Drinks, Peter Jauch, Getränke

Smash-Cocktails gehörten im 19. Jahrhundert in den USA zu den beliebtesten. Seit einigen Jahren kommen weltweit unterschiedliche Pflanzen oder Gewürze in Kombination mit Früchten ins Glas. Wir nutzen heute die Frische der Minze.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

Fragen? Peter Jauch beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Craft Bierglas 4er Set Borough
Set

LSA International

Craft Bierglas 4er Set Borough

CHF 44.20

Stössel Rocks

Zone Denmark

Stössel Rocks

CHF 16.20

Doppelmass Rocks

Zone Denmark

Doppelmass Rocks

CHF 16.70

Drink Mixer

Zone Denmark

Drink Mixer

CHF 62.90

Die Erdbeer-Minz-Kombination ist eine Wucht und hat bisher jeden Gast überzeugt. Ist auch easy als alkoholfreie Variante umsetzbar.

Wer in der Erdbeer-Zeit genügend gegessen hat, schnappt sich mal den Shaker und zaubert sich einen leckeren Cocktail, um sie zu trinken. Auch überreife Sammelnussfrüchte (Erdbeeren sind ja keine Beeren) eignen sich wunderbar für den Drink. Auch mit den unterschiedlichen Minzarten (Nana-, Zitronen-, Pfefferminze, etc.) zaubert man sich ein unterschiedliches Geschmacksaroma ins Glas. 

Nicht zuletzt schmeckt der Drink alkoholfrei, einfach den Gin weglassen. Drink im Shaker vorbereiten, es können in diesem Fall 4-5 Portionen gleichzeitig verarbeitet werden. Zum Schluss im Glas einfach mit Soda aufgiessen.

Zutaten für Erdbeer-Minz Smash

(1 Person)

5 cl Gin

3 cl Zitronensaft frisch

2 cl Simple Sirup (1:1 Wasser:Zucker)

5 Blatt Minze

5 Erdbeeren

Zubereitung von Erdbeer-Minz Smash

1. Erdbeeren und Minze zerdrücken

Erdbeeren und Minze in den Shaker geben und mit einem Stössel kräftig zerdrücken. 

Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken

1/6

Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken
Schritt 1: Erdbeeren und Minze zerdrücken

1/6

2. Gin, Saft & Sirup mischen

Gin, Zitronensaft und Simple Sirup beigeben.

Schritt 2: Gin, Saft & Sirup mischen
Schritt 2: Gin, Saft & Sirup mischen

3. Eis hinzugeben

Mit Eiswürfeln auffüllen und kräftig schütteln. 

Schritt 3: Eis hinzugeben
Schritt 3: Eis hinzugeben

1/2

Schritt 3: Eis hinzugeben
Schritt 3: Eis hinzugeben

1/2

4. Doppelt abseihen

Doppelt (mit dem Shaker/Strainer und Feinsieb) auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen. (Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten

Schritt 4: Doppelt abseihen
Schritt 4: Doppelt abseihen

1/2

Schritt 4: Doppelt abseihen
Schritt 4: Doppelt abseihen

1/2

Foodscout Peter Jauch

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Craft Bierglas 4er Set Borough
Set

LSA International

Craft Bierglas 4er Set Borough

CHF 44.20

Stössel Rocks

Zone Denmark

Stössel Rocks

CHF 16.20

Doppelmass Rocks

Zone Denmark

Doppelmass Rocks

CHF 16.70

Drink Mixer

Zone Denmark

Drink Mixer

CHF 62.90