Rezepte / 

Espresso Martini

230730 Recipe Espresso Martini 3x4 Galery3
Espresse Martini - Rezept
Espresso Martini - Rezept

Espresso Martini

Drinks, Peter Jauch, Getränke

Schon einmal was von einem After Dinner Cocktail gehört? Der Espresso Martini gehört in diese Kategorie, die man eher nach dem Essen geniesst. After Dinner Cocktails sind auf der süsseren Seite zu Hause.

Arbeitszeit

3 min

Gesamtzeit

3 min

Niveau

Leicht

Fragen? Peter Jauch beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Coupeglas 2er Set Hepburn
Set

Nude

Coupeglas 2er Set Hepburn

CHF 34.90

Cocktail-Messbecher „Quadri Combo Jigger“

Alessi

Cocktail-Messbecher „Quadri Combo Jigger“

CHF 40.00

Cocktailshaker Boston

WMF

Cocktailshaker Boston

CHF 64.90

Vom Espresso Martini gibt es inzwischen unzählige Varianten. Seit der Pandemie erlebt der Cocktail einen wahren Hype.

Wir schreiben die 1980er Jahre: ein bekanntes Model betritt Freds Bar in London und bestellt beim Bartender Dick Bradsell “I want something to wake me up and fuck me up!”  

Dick war zu dem Zeitpunkt einer der erfolgreichsten seines Fachs. Er zauberte unzählige Cocktail-Kreationen ins Glas, die bis heute weiterleben – wie den Espresso Martini. Und das bis kurz vor seinem 57. Geburtstag, er verstarb 2016. 

Die neuen Martini-Kreationen haben – vom Namen mal abgesehen - nichts mit den klassischen Gin-Martinis gemein.

Zutaten für Espresso Martini

(1 Person)

5 cl Vodka

5 cl Kaffee-Likör

5 cl Espresso

3 Kaffeebohnen zur Garnitur

Zubereitung von Espresso Martini

1. Alle Zutaten mischen & shaken

Eis, Vodka, Kaffeelikör, kalter Espresso und Vanille-Sirup in den Shaker geben und kräftig shaken. Tipp: Je härter geshakt wird, desto schöner wird die Schaumkrone.

Schritt 1: Alle Zutaten mischen & shaken
Schritt 1: Alle Zutaten mischen & shaken
Schritt 1: Alle Zutaten mischen & shaken
Schritt 1: Alle Zutaten mischen & shaken
Schritt 2: alle Zutaten mischen & shaken

1/5

Schritt 1: Alle Zutaten mischen & shaken
Schritt 1: Alle Zutaten mischen & shaken
Schritt 1: Alle Zutaten mischen & shaken
Schritt 1: Alle Zutaten mischen & shaken
Schritt 2: alle Zutaten mischen & shaken

1/5

2. Cocktail doppelt abseihen

Doppelt (dem Shaker/Strainer und Feinsieb) auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten.

Schritt 2: Cocktail doppelt abseihen
Schritt 2: Cocktail doppelt abseihen

3. Garnieren

Mit Kaffeebohnen garnieren. 

Schritt 3: Garnieren
Schritt 3: Garnieren
Foodscout Peter Jauch

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Coupeglas 2er Set Hepburn
Set

Nude

Coupeglas 2er Set Hepburn

CHF 34.90

Cocktail-Messbecher „Quadri Combo Jigger“

Alessi

Cocktail-Messbecher „Quadri Combo Jigger“

CHF 40.00

Cocktailshaker Boston

WMF

Cocktailshaker Boston

CHF 64.90