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Fledermaus-Grillspiesse à la Gyros

Fledermaus-Grillspiesse à la Gyros Rezept

Fledermaus-Grillspiesse à la Gyros

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

525 min

Niveau

Leicht

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Saftige Grillspiesse aus dem Schlossdeckel vom Rind.

Tipp: Zum Grillspiess passt hervorragend eine Joghurtsauce mit frischer Minze.

Zutaten für Fledermaus-Grillspiesse à la Gyros

(4 Personen)

720 g Schlossdeckel vom Rind (auch Fledermaus oder Kachelfleisch genannt)

30 ml Weißweinessig

1 EL Honig

2 Knoblauchzehen

1/2 TL Oregano

1/2 TL Chiliflocken

1/2 TL Rosmarin

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL scharfer Senf

1 EL Paprika, Edelsüss

2 Rote Zwiebeln

2 Paprika, rot

5 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Optional Joghurtsauce zum servieren

Zubereitung von Fledermaus-Grillspiesse à la Gyros

1. Zutaten vorbereiten

Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln schälen und durch den Strunk hindurch vierteln. Danach von Hand die einzelnen Schichten voneinander trennen und so die Zwiebel in einzelne Segmente unterteilen. Paprikas entkernen und in etwa gleichgrosse Stücke schneiden wie die Zwiebelsegmente und das Fleisch. 

2. Schlossdeckel schneiden und marinieren

Schlossdeckelfleisch in Stücke schneiden (ca. 20 g pro Stück). Fleisch mit Weissweinessig, Honig, gehacktem Knoblauch und allen Gewürzen bis und mit Paprika vermengen und richtig gut durchmischen. Mindestens 2 Stunden marinieren (im Optimalfall jedoch 8 Stunden oder über Nacht). 

3. Grillspiesse aufspiessen

Olivenöl, genügend Salz und Pfeffer zum marinierten Fleisch geben und nochmals gut vermengen. Nochmals kurz ziehen lassen.  

Aufspiessen: Zuerst ein Stück Fleisch, dann eine Zwiebel und dann eine Paprika. Dies solange wiederholen bis der Spiess komplett ist. 

4. Grillspiesse braten

Den ganzen Spiess noch einmal salzen und auf dem 250°C eingeheizten Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten ca. 2 Minuten braten. Das Fleisch sollte im Kern noch blutig sein (optimal 55°C).  

Foodscout David Geisser

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