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Frühstücks-Club-Toast mit Omelette

Frühstücks-Club-Toast mit Omelette Rezept
Frühstücks-Club-Toast mit Omelette Rezept 2

Frühstücks-Club-Toast mit Omelette

Frühstück, Eier, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Energie Booster!

Mit diesem Powerfrühstück startet der Tag energetisch. Aber auch nach dem Sport sind die Energiereserven mit diesem Toast schnell wieder aufgefüllt.

Zutaten für Frühstücks-Club-Toast mit Omelette

(4 Personen)

4 grosse Eier

60 ml Rahm

1 EL Butter (1)

8 Scheiben Speck

12 Cherry Tomaten

1/2 Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 Prise Zucker

4 Scheiben Käse (z.B. Cheddar, Gouda oder Gruyère)

4 Brötchen nach Wahl (z.B. Ciabatta, Toast etc.)

2 EL Butter (2)

1/2 TL Paprikapulver

1/2 TL Currypulver

1 Essiggurke, fein gehackt

4 EL Mayonnaise

1 EL Senf

1 TL Worcestershire Sauce

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Frühstücks-Club-Toast mit Omelette

1. Zutaten vorbereiten

Cherry Tomaten vierteln. Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Tomaten geben. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl verfeinern und für später beiseitelegen.

2. Eier aufschlagen und würzen

Die Eier zusammen mit dem Rahm in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: Eier aufschlagen und würzen
Schritt 2: Eier aufschlagen und würzen

3. Omelette braten

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Butter (1) darin schmelzen lassen. Die Eier-Rahm-Mischung in die Pfanne giessen und stetig mit einem Gummischaber in Bewegung halten, damit es sich nicht auf dem Pfannenboden absetzt. Die Omelette wenn sie noch leicht flüssig ist, gleichmässig in der Pfanne verteilen und den Boden vollständig stocken lassen. Mithilfe des Gummischabers zusammenrollen und aus der Pfanne auf ein Schneidebrett rollen lassen anschliessend beiseitestellen.

Schritt 3: Omelette braten
Schritt 3: Omelette braten

4. Speck braten

In derselben Pfanne den Speck knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

5. Brötchen/Toast rösten

Die Brötchen halbieren und auf beiden Seiten in der Pfanne mit Butter (2) anrösten.

6. Sauce vorbereiten

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Currypulver, Senf, Paprika, Essiggurken und Worcestershire-Soße vermischen und diese Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Club-Toast fertig stellen

Sauce auf die Brötchen verteilen und dann jeweils einen Teil des Omeletts auf die Brotscheiben legen, gefolgt von den marinierten Tomaten, dem Speck und der Scheibe Käse.

8. Backen und servieren

Im vorgeheizten Ofen nun bei 180°C ca. 5 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen und servieren. Optional können noch mehr Zutaten wie Avocado, Zwiebeln oder Rucola zum Belegen verwendet werden.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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