Rezepte / 

Gefüllte Peperoni mit Couscous und Feta

Gefüllte Peperoni mit Couscous und Feta Rezept
Gefüllte Peperoni mit Couscous und Feta Rezept 2

Gefüllte Peperoni mit Couscous und Feta

David Geisser, Getreide

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Ein abgewandelter Klassiker für den Familientisch.

Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt. Verbergen doch die Peperoni in ihrem Inneren eine spannende Füllung. Von daher sind die gefüllten Peperoni optimal für den Familientisch. Die Kinder dürfen auch in die Vorbereitung mit einbezogen werden, denn was Kinder selbst kochen dürfen, schmeckt ihnen auch besser.

Zutaten für Gefüllte Peperoni mit Couscous und Feta

(4 Personen)

4 Peperoni

200 g Couscous

100 ml Weisswein, trocken

200 ml Gemüsebrühe

1 Zwiebel, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

150 g Feta-Käse, zerbröckelt

10 g gehackte Petersilie

1 Tomate, in Würfelchen geschnitten

5 getrocknete Tomaten, gehackt

40 g Oliven, entsteint, gehackt

2 EL Olivenöl

4 EL Parmesan, gerieben

1 ganzer Mozzarella

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Gefüllte Peperoni mit Couscous und Feta

1. Backofen vorheizen und Zutaten vorbereiten

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren und die Kerne entfernen.

2. Couscous zubereiten

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit der Gemüsebrühe und dem Weisswein übergießen. Gut umrühren und für 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2: Couscous zubereiten
Schritt 2: Couscous zubereiten

3. Zubereitung Füllung

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und dünsten, bis sie weich sind. Die Zwiebeln und den Knoblauch zum Couscous geben und gut umrühren. Feta-Käse, Tomatenwürfelchen von frischen und getrockneten Tomaten, Olivenstücke und Petersilie ebenfalls hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Peperoni füllen und backen

Die Peperonihälften mit der Couscous-Füllung füllen und in eine Auflaufform legen.

Parmesan und Mozzarella über die gefüllten Peperonis aufteilen. Die gefüllten Peperonis für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie weich sind.

Schritt 4: Peperoni füllen und backen
Schritt 4: Peperoni füllen und backen
Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.