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Gemüsecurry mit Swiss Shrimps

Gemüsecurry mit Swiss Shrimps Rezept

Gemüsecurry mit Swiss Shrimps

Curry, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Da will jeder aus dem voll Schöpfen.

Tipp: Thailändische Currypasten geben Saucen Schärfe und Würze. Rote Pasten eignen sich zu Fisch, Rind und Geflügel, Grüne Pasten passen zu Fisch und Meeresfrüchten und gelbe Pasten harmonieren vor allem mit Geflügel.

Zutaten für Gemüsecurry mit Swiss Shrimps

(4 Personen)

Gemüsecurry

Öl zum Braten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

15 g Ingwer, frisch

1 Peperoncini

80 g Peperoni, rot

80 g Zucchini

50 g Babymais

100 g Kichererbsen, gekocht

1 TL Rote Currypaste

3 g Currypulver

1/2 TL Garam Masala

2 Kaffirblätter

1 Zitronengras

150 g Kokosmilch

Salz

5 g Koriander (optional)

Swiss Shrimps

12 Swiss Shrimps

1/2 TL Jaipur Curry

Salz

1 TL Olivenöl

Limettensaft

Zubereitung von Gemüsecurry mit Swiss Shrimps

1. Zutaten vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Peperoncini und Peperoni entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Mais in mundgerechte Stücke schneiden. 

2. Curry zubereiten

Das ganze geschnittene Gemüse im Öl andünsten. Ingwer dazu reiben. Gekochte Kichererbsen beigeben und mitdünsten. Currypaste und -pulver, Garam Masala, Kaffirblätter und Zitronengras beigeben und mitdünsten. Mit Kokosmilch aufgiessen, vermischen und aufkochen. Ca. 30 Minuten kochen bis die Konsistenz der Sauce cremig ist. Kaffirblätter und Zitronengras entfernen. Abschmecken und servieren. 

3. Shrimps vorbereiten

Shrimps schälen und mit Curry, Limettensaft, Chiliöl und Salz marinieren.  

4. Shrimps braten

Teflonpfanne auf höchster Stufe stark erhitzen. Shrimps ca. 20 Sekunden rundum anbraten, sodass sie mittig noch glasig und nur leicht warum sind.  

5. Curry anrichten

Curry in einen tiefen Teller geben und pro Person 3 Stück Shrimps darauf anrichten. 

Foodscout David Geisser

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