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Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen

Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen Rezept
Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen Rezept 2

Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen

Blumenkohl, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Umwerfend anders – umwerfend gut!

Die piemontesischen Haselnüsse sind bekannt, für ihren fantastischen Geschmack. Deshalb sind sie bei Feinschmeckern besonders beliebt. Die fruchtbaren Böden und das sonnig-warme Klima, schaffen die idealen Bedingungen für eine perfekte Nuss.

Zutaten für Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen

(4 Personen)

1 Blumenkohl

20 piemontesische Haselnüsse

2 Knoblauchzehen

4 Thymian

1 Rosmarin

4 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Gerösteter Blumenkohl mit Haselnüssen

1. Ofen vorheizen und Haselnüsse vorbereiten

Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Haselnüsse grob zerstossen.

2. Blumenkohl rüsten

Blumenkohl mit einem Rüstmesser rüsten (kleine gleichmässige Rösschen vom Stiel trennen).

3. Blumenkohl backen

Auf ein mit Backpapier belegten Blech verteilen, Olivenöl darüber geben und kräftig salzen. Knoblauch in der Schale belassen und zerdrücken. Zusammen mit den Haselnüssen, dem Rosmarin und Thymian dem Blumenkohl beigeben und gut vermengen. Alles zusammen in den Ofen geben und ca. 12 Minuten goldgelb rösten, bis der Blumenkohl richtig knusprig ist. Während dem Rösten im Ofen einmal umrühren. Herausnehmen und servieren.

Schritt 3: Blumenkohl backen
Schritt 3: Blumenkohl backen

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Schritt 3: Blumenkohl backen
Schritt 3: Blumenkohl backen

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Foodscout David Geisser

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