Gimlet Rezept
Gimlet Rezept
Gimlet Rezept
Gimlet Rezept

Gimlet

Getränke, Peter Jauch, Drinks

Limetten-Cordial easy selbst gemacht und der Gimlet schmeckt noch besser.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Peter Jauch beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Cocktailschale 4er Set Borough
Set

LSA International

Cocktailschale 4er Set Borough

CHF 53.80

Cocktail Set 7-tlg.

Vacuvin

Cocktail Set 7-tlg.

CHF 57.00

Cocktailmatte Rocks

Zone Denmark

Cocktailmatte Rocks

CHF 32.90

Dass der Gimlet nicht auf hohen See erfunden wurde, hat Zimmermann, der deutsche Cocktail-Historiker widerlegt

Mit einem selbstgemachten Cordial verzückt man sich und seine Gäste. Am besten am Vorabend vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Das Cordial in 10 Tagen verbrauchen!

Der Gimlet gehört seit Jahren zu den beliebtesten klassischen Gin-Cocktails. Besonders seit Ende der 1930er Jahren, kam der Cocktail in den Romanen von Raymond Chandler öfters vor. Terry Lennox, der Klient von Philipp Marlowe, genoss ihn immer wieder.

Übrigens: Für einen alkoholfreien Cocktail: 5cl Homemade Cordial einfach mit Soda aufgiessen.

Zutaten für Gimlet

(1 Person)

Gimlet

5 cl Gin

5 cl Cordial selbstgemacht

Cordial selbstgemacht

12 Limetten

360 ml Wasser

150 g Zucker

Zubereitung von Gimlet

1. Cordial zubereiten

Von vier Limetten die Schale abzesten und in einer Schale auf die Seite legen. Anschliessend alle 12 Limetten aufschneiden und in den Topf auspressen.

Zucker und Wasser beigeben. Alles aufkochen und zwei Minuten kochen lassen. Den Topf von der heissen Platte nehmen und 5 Minuten erkalten lassen.

Erst dann die Limettenschalen dem Sud für 2 Minuten beigeben. Wichtig nicht zu lange ziehen lassen – das Cordial könnte bitter werden. Zum Schluss das Cordial durch ein Sieb geben. In Kühlschrank stellen um es abkühlen zu lassen

1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten

1/10

1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten
1. Cordial zubereiten

1/10

2. Gin & Cordial zusammengeben

Den Gin und das Homemade-Cordial im Verhältnis von 1:1 in ein mit doppelgefrosteten Eis (>-20° Grad) gefülltes Rührglas geben.

2. Gin & Cordial zusammengeben
2. Gin & Cordial zusammengeben
2. Gin & Cordial zusammengeben

1/3

2. Gin & Cordial zusammengeben
2. Gin & Cordial zusammengeben
2. Gin & Cordial zusammengeben

1/3

3. Rühren & shaken

Gut Rühren (ca. 20x), Wenn das Eis aus der Eismaschine stammt, wäre es besser schnell zu shaken, ansonsten verwässert das Eis den Drink zu stark.

3. Rühren & shaken
3. Rühren & shaken

4. Garnieren & servieren

Ins gekühlte Glas abseihen. Mit einem getrockneten Limettenrad garnieren.

4. Garnieren & servieren
4. Garnieren & servieren

1/2

4. Garnieren & servieren
4. Garnieren & servieren

1/2

Foodscout Peter Jauch

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Cocktailschale 4er Set Borough
Set

LSA International

Cocktailschale 4er Set Borough

CHF 53.80

Cocktail Set 7-tlg.

Vacuvin

Cocktail Set 7-tlg.

CHF 57.00

Cocktailmatte Rocks

Zone Denmark

Cocktailmatte Rocks

CHF 32.90