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Hawaiianische Pfannkuchen mit Ananas und Kokosnuss

Hawaiianische Pfannkuchen mit Ananas und Kokosnuss Rezept
Hawaiianische Pfannkuchen mit Ananas und Kokosnuss Rezept 2

Hawaiianische Pfannkuchen mit Ananas und Kokosnuss

Frühstück, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Tipp: Für den Brunch verwende ich eine kleine Pfanne von ca. 6 cm Durchmesser und dementsprechend auch ganz wenig Teig.

Zutaten für Hawaiianische Pfannkuchen mit Ananas und Kokosnuss

(4 Personen)

Für die Pfannkuchen

200 g Mehl

1 EL Zucker

2 TL Backpulver

1 Prise Salz

250 ml Milch

1 Ei

2 EL Kokosnussöl, geschmolzen

1/2 Vanilleschote, nur das Mark (1)

50 g Kokosraspeln

Kokosnussöl zum Braten

Für den Kokosnuss-Rum-Sirup

200 ml Kokosmilch

100 g Zucker

1/2 Vanilleschote, nur das Mark (2)

2 EL Rum

200 g Ananasscheiben, geschält, in der Mitte ausgestochen (frisch oder aus der Dose), in kleine Stücke geschnitten

2 TL Honig

1 TL Ahornsirup

Optional Kokosflakes zum Garnieren

Zubereitung von Hawaiianische Pfannkuchen mit Ananas und Kokosnuss

1. Zutaten vorbereiten

Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten bis Sie zu durften beginnen. Sie dürfen dabei leichte Farbe annehmen.

2. Kokosnuss-Rum-Sirup zubereiten

Für den Kokosnuss-Rum-Sirup die Kokosmilch, Zucker und das Vanillemark (1) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup etwas eingedickt ist. Vom Herd nehmen, den Rum unterrühren und warmhalten.

Schritt 2: Kokosnuss-Rum-Sirup zubereiten
Schritt 2: Kokosnuss-Rum-Sirup zubereiten

3. Ananas dünsten

Ananasstücke in wenig Kokosfett andünsten. Nach 2 Minuten Honig und Ahornsirup beigeben und verrühren.

4. Pfannkuchen vorbereiten

Für die Pfannkuchen das Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und vermengen. In einer anderen Schüssel die Milch, das Ei, das geschmolzene Kokosnussöl und das Vanillemark (2) verrühren. Die flüssigen Zutaten in die Schüssel mit dem Mehl geben und gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Kokosraspeln vorsichtig unterheben.

5. Pfannkuchen braten

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit Kokosnussöl einstreichen. Mit einer Suppenkelle etwas Teig in die Pfanne geben und schnell drehen, damit der Teig sich gleichmässig in der Pfanne verteilt. Die Pfannkuchen etwa 2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschliessend wenden und auch von der anderen Seite 1-2 Minuten backen. Mit dem restlichen Teig so verfahren, bis alle Pfannkuchen ausgebacken sind.

Schritt 5: Pfannkuchen braten
Schritt 5: Pfannkuchen braten

6. Pfannkuchen anrichten

Die fertigen Pfannkuchen auf Tellern anrichten, gedünstete Ananassstücke darauf geben, mit dem Kokosnuss-Rum-Sirup übergiessen und warm servieren.

Kann optional mit Kokosflakes garniert werden.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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