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Kartoffel Pavé

Kartoffel Pavé Rezept 1
Kartoffel Pavé Rezept 2
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Kartoffel Pavé Rezept 5

Kartoffel Pavé

Salzige Tartes, Kartoffelgerichte, Richi Kägi

Kartoffel Pavés sind eine unwiderstehliche Mischung aus Kartoffelgratin und Pommes-frites. Sie sind auch als 15-Stunden-Kartoffeln bekannt. Ein tolles Kartoffel-Vergnügen!

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

990 min

Niveau

Leicht

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Kartoffel Pavés haben sich von der TikTok-Sensation zu einem veritablen Gourmetgericht gemausert.

Die goldgelben, köstlichen Briketts werden in diesem Kartoffel-Pavé-Rezept aus Dutzenden von papierdünnen Kartoffelscheiben geschichtet, die am Schluss in exakte Rechtecke geschnitten werden. Dazu werden die Kartoffeln allerfeinst gehobelt und sehr dicht in eine feuerfeste Form geschichtet. Darüber kommt ein möglichst aromatisches Fett wie Wagyu- oder Gänsefett. Die so arosierten Kartoffeln kommen dann mit Alufolie abgedeckt für ganze drei Stunden in den Ofen. So werden sie richtig köstlich. Nach dem Auskühlen werden die gebackenen Kartoffelscheiben über Nacht in der Form beschwert und erst dann fertiggestellt. Ein etwas anderes Kartoffelrezept.

Zutaten für Kartoffel Pavé

(4 Personen)

1 Kilogramm Kartoffeln

200 g Wagyu- oder Gänsefett oder auch Bratbutter

Zubereitung von Kartoffel Pavé

1. Kartoffeln rüsten

Kartoffeln schälen und in 1 mm dünne Scheiben hobeln. Fett zerlassen, über die Kartoffelscheiben giessen, gut mischen und salzen.

Schritt 1: Fett zerlassen, über die Kartoffelscheiben giessen, gut mischen und salzen
Schritt 1: Fett zerlassen, über die Kartoffelscheiben giessen, gut mischen und salzen

2. In Form schichten

Den Backofen auf 120° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffelscheiben möglichst dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Form schichten und mit dem flüssigen Fett begiessen. Drei Stunden im Ofen garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit einem schweren Gewicht bedecken, das in die Form passt. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 2: Die Kartoffelscheiben möglichst dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Form schichten und mit dem flüssigen Fett begiessen
Schritt 2: Die Kartoffelscheiben möglichst dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Form schichten und mit dem flüssigen Fett begiessen

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Schritt 2: Die Kartoffelscheiben möglichst dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Form schichten und mit dem flüssigen Fett begiessen
Schritt 2: Die Kartoffelscheiben möglichst dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Form schichten und mit dem flüssigen Fett begiessen

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3. Pavé schneiden

Am nächsten Tag aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer Rechtecke schneiden.

Schritt 3: Am nächsten Tag aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer Rechtecke schneiden
Schritt 3: Am nächsten Tag aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer Rechtecke schneiden
Schritt 3: Am nächsten Tag aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer Rechtecke schneiden

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Schritt 3: Am nächsten Tag aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer Rechtecke schneiden
Schritt 3: Am nächsten Tag aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer Rechtecke schneiden
Schritt 3: Am nächsten Tag aus der Form stürzen und mit einem scharfen Messer Rechtecke schneiden

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4. Kartoffel Pavé braten oder frittieren

Die Pavés in Bratbutter rundum knusprig braten. Alternativ in heissem Öl frittieren oder im Backofen goldbraun backen. Mit Salzflocken bestreuen.

Schritt 4: Die Pavés in Bratbutter rundum knusprig braten
Schritt 4: Die Pavés in Bratbutter rundum knusprig braten
Schritt 4: Die Pavés in Bratbutter rundum knusprig braten
Schritt 4: Mit Salzflocken bestreuen und servieren
Schritt 4: Mit Salzflocken bestreuen und servieren

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Schritt 4: Die Pavés in Bratbutter rundum knusprig braten
Schritt 4: Die Pavés in Bratbutter rundum knusprig braten
Schritt 4: Die Pavés in Bratbutter rundum knusprig braten
Schritt 4: Mit Salzflocken bestreuen und servieren
Schritt 4: Mit Salzflocken bestreuen und servieren

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Foodscout Richi Kägi

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