Rezepte / 

Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado

Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado Rezept
Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado Rezept 2
Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado Rezept 3

Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado

Blumenkohl, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte, Salat

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Spannende Salatkombination, die es in sich hat.

Tipp: Das Dressing passt nicht nur zum Blumenkohlsalat, sondern ist auch der ideale Begleiter zu sommerlichen Blattsalaten und zu Grillgemüse.

Zutaten für Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado

(4 Personen)

800 g Blumenkohl

1 Avocado

1 Papaya

1 EL Leinsamen

1 EL Sonnenblumenkerne

2 EL Baumnüsse

1 Orange

5 EL kaltgepresstes Olivenöl

3 EL Mangoessig

Chilipulver

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Knackiger Blumenkohlsalat mit Papaya und Avocado

1. Blumenkohl schneiden

Blumenkohl in die einzelnen Rösschen aufteilen und diese in Scheiben schneiden. 

2. Avocado und Papaya vorbereiten

Die Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Die Papaya schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2: Avocado und Papaya vorbereiten
Schritt 2: Avocado und Papaya vorbereiten

3. Kerne und Nüsse rösten

Die Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Baumnüsse grob hacken und bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.

Schritt 3: Kerne und Nüsse rösten
Schritt 3: Kerne und Nüsse rösten

4. Dressing zubereiten

Für das Dressing den Orangensaft mit Olivenöl und Mangoessig mischen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

5. Anrichten

Das Gemüse in einer großen Salatschüssel mischen und das Dressing unterheben. Eine Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Mit den Nüssen garnieren und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.