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Kürbis-Cheesecake mit Pekannüssen und Karamellsauce

Kürbis-Cheesecake mit Pekannüssen und Karamellsauce Rezept
Kürbis-Cheesecake mit Pekannüssen und Karamellsauce Rezept 2

Kürbis-Cheesecake mit Pekannüssen und Karamellsauce

Kuchen, Tartes, Süss, David Geisser, Kürbis

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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Saftig muss es sein: Der Cheesecake mit der Extraportion Kürbis.

Dieses Rezept hört sich vielleicht etwas kompliziert a ist aber in der Zubereitung gar nicht so schwer. Vor allem die Karamellsauce sorgt für ein grosses «Olala» im Gaumen.

Zutaten für Kürbis-Cheesecake mit Pekannüssen und Karamellsauce

(4 Personen)

Zutaten für den Keksboden

200 g Kekse (z.B. Petit-Beurre)

100 g Butter, geschmolzen

1 EL Zucker

Zutaten für die Füllung

750 g Frischkäse

380 g Kürbispüree (aus Hokkaido-Kürbis, weichgekocht und püriert)

230 g Zucker

5 Eier

1 TL Zimt

1/2 TL Ingwerpulver

1 Messerspitze Muskatnuss

1 Vanilleschote, nur das Mark

75 g Pekannüsse, gehackt

Zutaten für die Karamellsauce

150 g Zucker

60 ml Wasser

100 ml Sahne

2 EL Butter

Zubereitung von Kürbis-Cheesecake mit Pekannüssen und Karamellsauce

1. Ofen vorheizen und Keksboden vorbereiten

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform mit Durchmesser von ca. 26 cm einfetten.

Für den Keksboden die Kekse im Mixer fein zerkleinern. Geschmolzene Butter und Zucker hinzufügen und gut vermischen. Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und gleichmässig auf dem Boden verteilen. Mit einem Löffel andrücken und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Schritt 1: Ofen vorheizen und Keksboden vorbereiten
Schritt 1: Ofen vorheizen und Keksboden vorbereiten

2. Füllung vorbereiten

Inzwischen für die Füllung den Frischkäse in einer grossen Schüssel glattrühren. Das Kürbispüree, Zucker, Eier, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Vanillemark hinzufügen und gut vermischen. Die gehackten Pekannüsse unterrühren.

Die Füllung auf den gebackenen Keksboden giessen und glattstreichen.

Schritt 2: Füllung vorbereiten
Schritt 2: Füllung vorbereiten

3. Cheesecake backen

Für 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Füllung fest ist. Den Cheesecake im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.

4. Karamellsauce zubereiten

Für die Karamellsauce den Zucker und Wasser in einer schweren Pfanne erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist. Vom Herd nehmen und Sahne und Butter hinzufügen. Zurück auf den Herd stellen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Sauce glatt und dickflüssig ist.

5. Cheesecake fertig stellen

Die Karamellsauce über den abgekühlten Cheesecake giessen und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren den Cheesecake aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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