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Lasagne à la Älplermagronen

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Lasagne à la Älplermagronen

Lasagne, Auflauf, Pasta, Verena Frei

Die köstliche Schweizer Variante der klassischen Lasagne - Lasagne à la Älplermagronen. Gefüllt mit saftigen Kartoffeln, Äpfeln und karamellisierten Zwiebeln, ist diese Lasagne eine leckere Kombination aus italienischer und schweizerischer Küche.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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Mit diesem Rezept kann man auf jeden Fall überraschen, ich liebe es, Klassiker in neuem Gewand zu präsentieren und bei dieser Lasagne gelingt das auf jeden Fall prima.

Die Lasagne à la Älplermagronen gefüllt mit Kartoffeln, Äpfeln und karamellisierten Zwiebeln ist eine leckere und ungewöhnliche Variante der klassischen Lasagne. Die saftigen Kartoffeln und die süssen Äpfel ergänzen sich perfekt zu den karamellisierten Zwiebeln, die eine würzige Note hinzufügen. Die Kombination dieser Zutaten mit den Lasagneblättern, der würzigen Sauce und dem Käse sorgt für ein einzigartiges und köstliches Geschmackserlebnis, das sowohl für den Alltag als auch für besondere Anlässe geeignet ist.

Zutaten für Lasagne à la Älplermagronen

(4 Personen)

Lasagne à la Älplermagronen

200 g Lasagneblätter ohne vorkochen

600 g Kartoffeln, mehligkochend

2 1/2 Äpfel

2 1/2 grosse Zwiebeln

2 EL Olivenöl

2 EL Mehl

2 EL brauner Zucker

2 EL Balsamico Essig

150 g geriebener Käse

Sauce

500 ml Gemüsebrühe

100 ml Milch pflanzlich

200 ml Rahm

2 EL Stärke

1 Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

1 Prise Muskatnuss

Zubereitung von Lasagne à la Älplermagronen

1. Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln schneiden

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne schneiden, am besten mit einer Mandoline (Gemüsehobel). Ebenso verfahren mit den Äpfeln und den Zwiebeln.

Schritt 1: Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln schneiden
Schritt 1: Kartoffeln, Äpfel und Zwiebeln schneiden

2. Zwiebel karamellisieren

Die Zwiebelringe in Mehl wenden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze karamellisieren, bis sie goldbraun und weich sind. Den Zucker und den Balsamico Essig hinzufügen und 3-4 Minuten weiterkochen lassen.

Schritt 2: Zwiebel karamellisieren
Schritt 2: Zwiebel karamellisieren

3. Sauce zubereiten

Alle Zutaten für die Sauce in einen Mixer geben und gut durchmixen. Die Sauce darf sehr kräftig gewürzt sein, da die Kartoffeln einiges aufsaugen beim Backen.

Schritt 3: Sauce zubereiten
Schritt 3: Sauce zubereiten

4. Lasagne schichten und backen

Eine große Auflaufform einfetten und eine Schicht Lasagneblätter darauf legen.

Eine Schicht der Kartoffel- und der Apfelscheiben darauf verteilen, dann mit der Sauce bedecken (mit der Sauce nicht sparsam sein, sie sollte alles gut bedecken). Die karamelliserten Zwiebeln darauf geben. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte die Sauce sein. 

Den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen.

Die Lasagne für 50-60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Kartoffeln durch sind – falls nötig mit Alufolie abdecken und weiter backen.

Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen

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Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
Schritt 4: Lasagne schichten und backen
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Foodscout Verena Frei

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