Rezepte / 

Negroni Sour

Negroni Sour - Rezept
Negroni Sour - Rezept
Negroni Sour - Rezept

Negroni Sour

Getränke, Peter Jauch, Drinks

Der Klassiker von 1919 mit einem frischen sommerlichen Twist.

Arbeitszeit

6 min

Gesamtzeit

6 min

Niveau

Leicht

Fragen? Peter Jauch beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Whiskeyglas 2er Set Bar
Set

LSA International

Whiskeyglas 2er Set Bar

CHF 49.90

Cocktailmatte Rocks

Zone Denmark

Cocktailmatte Rocks

CHF 32.90

Drink Mixer

Zone Denmark

Drink Mixer

CHF 62.90

Negroni mag man oder nicht, aber ein Negroni Sour ist leichter und zugänglicher, daher schmeckt er fast allen

Graf Negroni bestellte 1919 beim Barkeeper Fosco Scarselli einen Americano ohne Soda, dafür mit Gin anstelle dessen. Das dies auch über 100 Jahre später einer der beliebtesten Cocktails überhaupt ist, hätte sich bestimmt niemand gedacht. Aus dem klassischen Negroni zaubern wir mit zwei, drei Kniffs einen frischen Everybodys-Darling. Durch die Frische des Negroni Sour verliert der Pre-Dinner Cocktail an Bitterkeit. Die schöne Schaumkrone steht der Neukreation des italienischen Klassikers perfekt.

Zutaten für Negroni Sour

(1 Person)

3 cl Gin

3 cl Bitter wie Campari

3 cl Roter Wermut

2 cl Frischer Zitronensaft

1 cl Simple Sirup 1:1 Wasser:Zucker

1 Eiweiss

1 Frische Orange

1 Frische Zitrone

Zubereitung von Negroni Sour

1. Spirituosen in den Shaker geben

Die Spirituosen nacheinander in den Shaker geben.

1. Spirituosen in Shaker geben
1. Spirituosen in Shaker geben
1. Spirituosen in Shaker geben

1/3

1. Spirituosen in Shaker geben
1. Spirituosen in Shaker geben
1. Spirituosen in Shaker geben

1/3

2. Zitrone auspressen

Zitronensaft in den Shaker pressen. (Wenn zusätzliche Süsse gewünscht wird, nach dem Zitronensaft den Simple Sirup in den Shaker geben.)

2. Zitrone auspressen
2. Zitrone auspressen

1/2

2. Zitrone auspressen
2. Zitrone auspressen

1/2

3. Eiweiss hinzugeben und shaken

Eiweiss trennen und in den Shaker geben.

Ohne Eis shaken, so entsteht eine schöne Schaumkrone.

3. Eiweiss hinzugeben und shaken
3. Eiweiss hinzugeben und shaken

1/2

3. Eiweiss hinzugeben und shaken
3. Eiweiss hinzugeben und shaken

1/2

4. Eis hinzugeben & shaken

Eis in den Shaker geben und hart shaken.

4. Eis hinzugeben & shaken
4. Eis hinzugeben & shaken

1/2

4. Eis hinzugeben & shaken
4. Eis hinzugeben & shaken

1/2

5. Cocktail auf Eis abseihen

Grosse und doppelt gefrostete Eiswürfel in einen Tumbler geben und den Negroni Sour ins Glas abseihen.

Wenn das Eis im Shaker gebrochen ist, unbedingt Double Strainen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten.

5. Cocktail auf Eis abseihen
5. Cocktail auf Eis abseihen

1/2

5. Cocktail auf Eis abseihen
5. Cocktail auf Eis abseihen

1/2

6. Garnieren & servieren

Mit dem Sparschäler eine Orangenzeste herausschneiden. Die Zeste auf den Drink gerichtet drücken. Den Glasrand mit der Zeste leicht berühren.

Anschliessend die Zeste als Garnitur für den Drink nutzen

6. Garnieren & servieren
6. Garnieren & servieren
6. Garnieren & servieren

1/3

6. Garnieren & servieren
6. Garnieren & servieren
6. Garnieren & servieren

1/3

Foodscout Peter Jauch

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Whiskeyglas 2er Set Bar
Set

LSA International

Whiskeyglas 2er Set Bar

CHF 49.90

Cocktailmatte Rocks

Zone Denmark

Cocktailmatte Rocks

CHF 32.90

Drink Mixer

Zone Denmark

Drink Mixer

CHF 62.90