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Old Cuban

Old Cuban - Rezept
Old Cuban - Rezept

Old Cuban

Getränke, Peter Jauch, Drinks

Die Harmonie von Rum und Champagner perfekt inszeniert.

Arbeitszeit

4 min

Gesamtzeit

4 min

Niveau

Leicht

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Seit 2002 gibt es den Old Cuban-Cocktail und innert kurzer Zeit eroberte er die Barkarten dieser Welt.

In unserem Twist nutzen wir dunklen anstelle des weissen Rums. So bekommt der Old Cuban zusätzlich eine feine Toffee-Untermalung. Entstanden ist der Cocktail von der Barkeeperin mit Schweizer Wurzeln Audrey Saunders. Sie kreierte ihre Shortdrink-Variante des Longdrinks Moijto, veredelt mit einem Champagner Topping. Dieser unterstützt nicht nur die Frische des Cocktails, sondern setzt diesem eine Krone auf.

Während 15 Jahren betrieb Audrey mit dem Pegu Club in New York eine der wichtigsten Bars der Vereinigten Staaten.

Zutaten für Old Cuban

(1 Person)

5 cl Rum, dunkel

2 cl Frischen Limettensaft

3 cl Simple Sirup 1:1 Wasser:Zucker

2 Dashes Aromatico Bitter

6 Blatt Minze

6 cl Champagner

Zubereitung von Old Cuban

1. Zitronensaft auspressen

Frischen Limettensaft in den Shaker mit der Zitronenpresse.

1. Zitrone auspressen
1. Zitrone auspressen

2. Simple Sirup & Rum dazugeben

Simple Sirup in den Shaker geben. Dann den Rum.

2. Simple Sirup & Rum dazugeben
2. Simple Sirup & Rum dazugeben
2. Simple Sirup & Rum dazugeben

1/3

2. Simple Sirup & Rum dazugeben
2. Simple Sirup & Rum dazugeben
2. Simple Sirup & Rum dazugeben

1/3

3. Minze & Eis in den Shaker

Frische Minzblätter in Shaker geben. Eiswürfel dazu.

3. Minze & Eis in den Shaker
3. Minze & Eis in den Shaker

1/2

3. Minze & Eis in den Shaker
3. Minze & Eis in den Shaker

1/2

4. Shaken & abseihen

Shake it!


Mit dem Strainer in ein gekühltes Glas abseihen. Sollte das Eis im Shaker gebrochen sein, dann ist es besser diesen doppelt abzuseihen. So gibt es keine Eisstückchen im Drink. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten.

4. Shaken & abseihen
4. Shaken & abseihen

1/2

4. Shaken & abseihen
4. Shaken & abseihen

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5. Mit Champagner auffüllen und garnieren

Mit Champagner auffüllen und mit Minze garnieren.

5. Mit Champagner auffüllen und garnieren
5. Mit Champagner auffüllen und garnieren

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5. Mit Champagner auffüllen und garnieren
5. Mit Champagner auffüllen und garnieren

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Foodscout Peter Jauch

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