Old Cuban
Die Harmonie von Rum und Champagner perfekt inszeniert.
Arbeitszeit
4 min
Gesamtzeit
4 min
Niveau
Leicht
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Seit 2002 gibt es den Old Cuban-Cocktail und innert kurzer Zeit eroberte er die Barkarten dieser Welt.
In unserem Twist nutzen wir dunklen anstelle des weissen Rums. So bekommt der Old Cuban zusätzlich eine feine Toffee-Untermalung. Entstanden ist der Cocktail von der Barkeeperin mit Schweizer Wurzeln Audrey Saunders. Sie kreierte ihre Shortdrink-Variante des Longdrinks Moijto, veredelt mit einem Champagner Topping. Dieser unterstützt nicht nur die Frische des Cocktails, sondern setzt diesem eine Krone auf.
Während 15 Jahren betrieb Audrey mit dem Pegu Club in New York eine der wichtigsten Bars der Vereinigten Staaten.
Zutaten für Old Cuban
(1 Person)
5 cl Rum, dunkel
2 cl Frischen Limettensaft
3 cl Simple Sirup 1:1 Wasser:Zucker
2 Dashes Aromatico Bitter
6 Blatt Minze
6 cl Champagner
Zubereitung von Old Cuban
1. Zitronensaft auspressen
Frischen Limettensaft in den Shaker mit der Zitronenpresse.
2. Simple Sirup & Rum dazugeben
Simple Sirup in den Shaker geben. Dann den Rum.
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3. Minze & Eis in den Shaker
Frische Minzblätter in Shaker geben. Eiswürfel dazu.
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4. Shaken & abseihen
Shake it!
Mit dem Strainer in ein gekühltes Glas abseihen. Sollte das Eis im Shaker gebrochen sein, dann ist es besser diesen doppelt abzuseihen. So gibt es keine Eisstückchen im Drink. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen, Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten.
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5. Mit Champagner auffüllen und garnieren
Mit Champagner auffüllen und mit Minze garnieren.
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