Rezepte / 

Orangen filetieren

221129 Orangen-How-to 4x3 1Q5A7746
How To Orangen filetieren Teaser

Orangen filetieren

How Tos, Richi Kägi

Da Orangen-Segmente von einer weisslichen Haut umhüllt ist, die etwas bitter schmeckt, löst man diese als sogenannte Filets aus ihrer Haut heraus. So kommt der unverfälschte Geschmack der Orangen zur Geltung. Vor dem Filetieren zuerst die Orangenzesten schneiden – das geht am besten mit einem Sparschäler. Orangenzesten enthalten wertvolle, hocharomatische ätherische Öle und sind, fein geschnitten, eine wunderbare Würze, die man zusammen mit den filetierten Orangen einsetzen kann oder auch für andere Gerichte. Wichtig: die Zesten halten sich im Kühlschrank nur etwa einen Tag. Und auch darauf achten, dass die Orange unbehandelt ist. Diese Methode kann man übrigens bei allen anderen Zitrusfrüchten genau gleich anwenden.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Schale

Mervyn Gers Ceramics for Homemade

Schale

CHF 18.90

Kochmesser Shun

Kai

Kochmesser Shun

CHF 196.00

Zubereitung von Orangen filetieren

1.

Mit Sparschäler Orangenhaut als Zesten abschneiden. Darauf achten, dass möglichst keine weisse Haut mitgeschält wird.

2.

Orangenzesten in feine Streifen schneiden.

3.

Bei der Frucht oberes und unteres Ende abschneiden, sodass das Fruchtfleisch zu sehen ist.

4.

Schale grosszügig abschneiden. Es sollte keine weisse Haut mehr auf der Orange haben.

5.

Die geschälten Orangen über eine Schüssel halten und die Segmente zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

6.

Der dabei heraustretende Saft wird von der Schüssel aufgefangen. Mit der Hand den restlichen Saft aus der ausfiletierten Orange pressen.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(2 Bewertungen)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Susanne K. bewertet am 19.01.2023

Orangen filetieren

Die einzige wahre Methode, um Orangen wirklich zu geniessen! Mach ich schon seit 20 Jahren so!

Richi Kägi kommentiert am 20.01.2023

Danke, liebe Susanne,<br> ich kenne auch keine effektivere Methode.<br> Und zuvor lässt sich immer auch die Haut noch verwenden,<br> dort wo die ganzen, ätherischen Öle darinstecken.<br> Liebe Grüsse, Richi

Hilfreich?

Ja

(1)

Nein

(0)

Melden

Birte W. bewertet am 30.03.2023

Orangen filetieren

Bisher immer ein Buch mit sieben Siegeln… wie ohne Massaker filetieren… Mercí!!!

Richi Kägi kommentiert am 31.03.2023

Danke, liebe Birte,<br> für Deinen Kommentar,<br> richtig, warum sich denn das Leben schwer machen…<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden

Das könnte dir auch gefallen

Schale

Mervyn Gers Ceramics for Homemade

Schale

CHF 18.90

Kochmesser Shun

Kai

Kochmesser Shun

CHF 196.00