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Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine Rezept
Parmigiana di zucchine Rezept 2
Parmigiana di zucchine Rezept 3

Parmigiana di zucchine

Auflauf, Zucchetti

Nur ein Zucchiniauflauf? Auch wenn wirklich gar nichts dagegen spricht, eine original italienische Parmigiana ist einfach eine ganz andere Liga. Am besten gleich ausprobieren, die Zubereitung ist ganz einfach.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Wie bei allen anderen Rezepte mit Zucchini sollte man auch hier keine allzu grossen Exemplare verwenden. Den besten Geschmack haben nur die kleineren.

Würzige Tomatensauce und in Olivenöl gebackene Zucchini! Mit der herrlich geschmolzenen Mozzarella-Parmesan-Mischung läuft garantiert jedem allein schon nur beim Anblick der Parmigiana das Wasser im Mund zusammen. Bei diesem Parmigiana-mit-Zucchini-Rezept werden die Zucchini zuerst scharf angebraten, bevor sie zum Mozzarella, Parmesan und der Tomatensauce zugeführt werden. Eine Kombination, die für diesen vegetarischen Gemüseauflauf eine todsichere Sache ist.

Zutaten für Parmigiana di zucchine

(4 Personen)

1 mittelgrosse Zwiebel, fein gehackt

Olivenöl

700 g  passierte Tomaten

3 Basilikum; plus ein paar Basilikumblätter zum Garnieren

700 g Zucchini

60 g Parmesan, frisch gerieben

250 g Mozzarella, in 1 cm grosse Würfel geschnitten

Zubereitung von Parmigiana di zucchine

1. Sugo zubereiten

Die gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Passierte Tomaten, Basilikumzweige, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze zirka 15 Minuten lang köcheln lassen. Am Schluss das Basilikum entfernen.  

Schritt 1: Sugo für Parmigiana di zucchine zubereiten
Schritt 1: Sugo für Parmigiana di zucchine zubereiten

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Schritt 1: Sugo für Parmigiana di zucchine zubereiten
Schritt 1: Sugo für Parmigiana di zucchine zubereiten

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2. Zucchini vorbereiten

Während der Sugo kocht, die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Mehl auf einen grossen Teller geben. Die Zucchinischeiben darin wenden, sodass diese leicht mit Mehl bestäubt sind. In heissem Olivenöl goldbraun braten, salzen und auf einem mit einem Küchentuch bedeckten Teller beiseite stellen.

Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten
Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten
Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten
Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten
Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten

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Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten
Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten
Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten
Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten
Schritt 2: Zucchini für Parmigiana di zucchine vorbereiten

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3. Einschichten und Parmigiana backen

Backofen auf 200 ºC Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Parmigiana in die Auflaufform schichten. Mit einer Schicht Tomatensauce beginnen, dann folgen die Zucchinischeiben, den geriebenen Parmesan und die Mozzarellawürfel. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die Parmigiana mit einer Schicht Tomatensauce abschliessen und mit Parmesan bestreuen. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen und zum Servieren mit frischem Basilikum bestreuen.

Schritt 3: Parmigiana di zucchine einschichten und backen
Schritt 3: Parmigiana di zucchine einschichten und backen
Schritt 3: Parmigiana di zucchine einschichten und backen
Schritt 3: Parmigiana di zucchine einschichten und backen

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Schritt 3: Parmigiana di zucchine einschichten und backen
Schritt 3: Parmigiana di zucchine einschichten und backen
Schritt 3: Parmigiana di zucchine einschichten und backen
Schritt 3: Parmigiana di zucchine einschichten und backen

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Foodscout Richi Kägi

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Birgit K. bewertet am 30.04.2024

Parmigiana di zucchine

Danke für diesen Ausflug nach Bella Italia! 😋 Wie immer nicht zu viel versprochen.

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