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Passionsfrucht Gimlet

Passionsfrucht Gimlet Rezept
Passionsfrucht Gimlet Rezept
Passionsfrucht Gimlet Rezept
Passionsfrucht Gimlet Rezept

Passionsfrucht Gimlet

Peter Jauch, Drinks, Getränke

Die ersten Gimlet-Rezepte gehen in die 1920er zurück. Die Cocktails waren länger nicht mehr auf Barkarten zu finden. Erst, als ein Buchautor seinen Helden Gimlets schlürfen liess, kamen sie zurück.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Ein eigenes Cordial zuzubereiten geht ganz leicht. Schnapp Dir frische Früchte und Du schmeckst den Unterschied.

Die Passionsfrucht ist eine universelle Cocktailfrucht. Sie bringt immer die nötige Frische und Säure mit. Dadurch braucht es keine weitere Säurequelle in einem Cocktail. Und das Beste ist, dass sie sich wunderbar mit weissen und braunen Spirituosen kombinieren lässt. In unserem Fall haben wir einen jamaikanischen Rum genommen, dieser ist nicht zusätzlich gesüsst. 

Übrigens das selbstgemachte Cordial schmeckt auch superlecker einfach mit Soda aufgegossen.

Zutaten für Passionsfrucht Gimlet

(1 Person)

5 cl Rum

5 Passionsfrüchte

120 g Zucker

300 ml Wasser

1 Scheiben Passionsfrucht-Scheibe für Garnitur

Zubereitung von Passionsfrucht Gimlet

1. Cordial herstellen

Passionsfrüchte (ausgekratzt), Zucker und Wasser in einen Kochtopf geben. Erhitzen und kurz (2 Minuten) köcheln lassen. Anschliessend durch ein Sieb in ein Gefäss geben.

Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen

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Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
Schritt 1: Cordial herstellen
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2. Cordial & Rum mischen

5 cl des Cordials und 5 cl Rum in den Shaker geben. 

Schritt 2: Cordial & Rum mischen
Schritt 2: Cordial & Rum mischen

1/2

Schritt 2: Cordial & Rum mischen
Schritt 2: Cordial & Rum mischen

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3. Mit Eis shaken

Eis in den Shaker geben und schütteln. 

Schritt 3: Mit Eis shaken
Schritt 3: Mit Eis shaken

1/2

Schritt 3: Mit Eis shaken
Schritt 3: Mit Eis shaken

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4. Doppelt abseihen

Doppelt (dem Shaker/Strainer und Feinsieb) auf Eiswürfel ins vorgekühlte Glas abseihen. Beim doppelt abseihen (engl. double strain oder finestrain) wird indes zusätzlich zum Strainer noch ein gewöhnliches Haushalts- oder Teesieb verwendet, um selbst kleinste Fruchtstückchen (Passionsfrucht-Kerne), Gewürze, Kräuter oder Eissplitter zurückzuhalten. 

Schritt 4: Doppelt abseihen
Schritt 4: Doppelt abseihen

5. Garnieren

Mit einer Passionsfruchtscheibe garnieren. 

Schritt 5: Garnieren
Schritt 5: Garnieren
Foodscout Peter Jauch

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Spirituosen Sommelier Peter Jauch beantwortet sie.


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