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Polenta-Auflauf mit Spinat und Ricotta

Polenta-Auflauf mit Spinat und Ricotta Rezept
Polenta-Auflauf mit Spinat und Ricotta Rezept 2

Polenta-Auflauf mit Spinat und Ricotta

Währschafte Küche, mit modernem Touch.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Ein rustikales Rezept aus Norditalien.

Spinat und Ricotta harmonieren perfekt in Cannelloni, Ravioli und Lasagne. Warum sollte dies mit Polenta nicht gelingen? Ein Rezept, das durchaus lohnenswert ist, wenn man es nur ausprobiert. Der Garant für einen geschmackvollen Abend.

Zutaten für Polenta-Auflauf mit Spinat und Ricotta

(4 Personen)

200 g Bramata Polenta

600 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

200 ml Milch

1 EL Mascarpone

2 EL Butter

180 g geriebener Parmesan

500 g Babyspinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Ricotta

2 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

Zubereitung von Polenta-Auflauf mit Spinat und Ricotta

1. Polenta zubereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Geflügel- oder Gemüsefond in einem Topf zusammen mit der Milch zum Kochen bringen und langsam die Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mascarpone, Butter, 80 g Parmesan und Petersilie beigeben.

Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) mit etwas Olivenöl einfetten.
Die Polenta hineingeben und glattstreichen.

Schritt 1: Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) mit etwas Olivenöl einfetten und die Polenta hineingeben und glattstreichen.
Schritt 1: Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) mit etwas Olivenöl einfetten und die Polenta hineingeben und glattstreichen.

2. Polenta-Auflauf fertigstellen

Eine Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin für 2-3 Minuten anschwitzen. Den gehackten Spinat hinzufügen und für eine weitere Minute garen, bis der Spinat grob zusammengefallen ist. Den Ricotta und die Hälfte des Parmesans zum Spinat geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Spinat-Ricotta-Mischung auf die Polenta in der Auflaufform geben und gleichmässig verteilen.

Mit dem restlichen Parmesan bestreuen und für 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen, bis der Auflauf goldbraun und knusprig ist.

Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Schritt 2: Die Spinat-Ricotta-Mischung auf die Polenta in der Auflaufform geben und gleichmässig verteilen.
Schritt 2: Die Spinat-Ricotta-Mischung auf die Polenta in der Auflaufform geben und gleichmässig verteilen.
Foodscout David Geisser

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