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Polenta-Frittata mit Zucchini und Schafskäse

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Polenta-Frittata mit Zucchini und Schafskäse

30-Minuten-Rezepte, Zucchetti, David Geisser, Polenta

Einfach und lecker.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Diese leckere Frittata, lässt sich auch ohne weiteres mit Gemüseresten wie zum Beispiel Karotten, Peperoni, Spinat, Kürbis etc. herstellen. Man darf in der Küche kreativ wirken. Mit Liebe gekocht, wird alles gut.

Zutaten für Polenta-Frittata mit Zucchini und Schafskäse

(4 Personen)

200 g Bramata Polenta

600 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

200 ml Milch

1 EL Mascarpone

2 EL Butter

80 g Taleggio

30 g frische Petersilie

2 mittelgroße Zucchini

1 Zwiebel

4 Knoblauchzehen

4 Eier

100 g Schafskäse, gerieben (z.B. Pecorino)

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung von Polenta-Frittata mit Zucchini und Schafskäse

1. Polenta zubereiten

Petersilie zupfen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 

Zucchini vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. 

Geflügel- oder Gemüsefond in einem Topf zusammen mit der Milch zum Kochen bringen und langsam die Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Polenta dick und cremig ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mascarpone, Butter, Taleggio und Petersilie beigeben. Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier belegen. Die Polenta hineingiessen und glattstreichen. Abkühlen lassen, bis die Polenta fest geworden ist.  



2. Frittata backen

Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin für 2-3 Minuten anschwitzen. Zucchini hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten, bis sie angegart sind.  

In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Schafskäse hinzufügen und gut vermischen. Die Zucchini-Mischung auf die Polenta in der Auflaufform geben und gleichmässig verteilen. Die Eier-Schafskäse-Mischung darüber giessen. Für 12-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen, bis die Frittata goldbraun und fest ist.  



Foodscout David Geisser

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