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Polenta mit Spargel und Erbsen

Polenta mit Spargeln & Erbsen Rezept 1
Polenta mit Spargeln & Erbsen Rezept 2

Polenta mit Spargel und Erbsen

Auflauf, Spargel, Polenta

Eine wunderbare Frühlingspolenta mit raffinierten Aromen, die das Spargelgericht mit Erbsen zu etwas ganz Besonderem machen. Dazu trägt ganz besonders auch zur Frische der Minze und Kräuter bei.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Diese Polenta mit Frühlingsgemüse ist so sinnlich, dass sie perfekt ist für ein Dinner zu zweit.

In diesem frühlingshaften Hauptgericht dient eine buttrige Polenta als weiches, schmackhaftes Bett für die darüber thronenden Spargeln und Erbsen. Sautierte Schalotten verleihen dem Gericht eine schöne Süsse, während Minze für Frische und Leichtigkeit sorgt.

Tipp: Minze kann auch durch andere frische Kräuter nach Belieben ersetzt werden. Oder man kann für einen komplexeren Geschmack eine Kombination aus verschiedenen Kräutern einsetzen, um einen möglichst komplexen Geschmack zu erzielen.

Zutaten für Polenta mit Spargel und Erbsen

(4 Personen)

Polenta

200 g Bramata-Polenta

500 ml Hühnerbouillon

500 ml Vollmilch

50 g Parmesan, gerieben

2 EL Butter

Gemüse

2 EL Olivenöl extra vergine, plus mehr nach Bedarf

2 grosse oder 4 kleine Schalotten, alternativ 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten

3 Knoblauchzehen, dünn gescheibelt

2 EL trockener Wermut oder Weisswein

1 Kilogramm grüner Spargel, Enden gestutzt und geschält, in 3 cm Stücke geschnitten

300 g gefrorene oder frische Erbsen (gefrorene müssen nicht aufgetaut werden)

100 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon

1 Bund Minzeblätter, alternativ Petersilie, Koriander oder eine Kombination beliebiger Kräuter, grob zerrupft

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz

Zubereitung von Polenta mit Spargel und Erbsen

1. Polenta zubereiten

Bouillon zusammen mit der Milch aufkochen, Temperatur herunterschalten, dann die Bramata langsam und gleichmässig einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze etwa 45-50 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Falls zu fest, etwas Bouillon zugeben, wenn zu dünn, einige Minuten weiter köcheln lassen.

Oder eine Instant-Polenta gemäss Packungsanleitung zubereiten. Diese ist in zirka 5 Minuten fertig.

2. Gemüse zubereiten

Während die Polenta köchelt, das Olivenöl in einer grossen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schalotten hinzugeben und 4 bis 6 Minuten anbraten, bis sie zart und golden sind. Den Knoblauch einrühren und noch ein oder zwei Minuten braten, bis er duftet und leicht golden ist. Spargeln und Erbsen unterrühren und kochen, bis das Gemüse glänzt, zirka 2 bis 3 Minuten.

Schritt 2: Gemüse zubereiten
Schritt 2: Gemüse zubereiten

3. Gemüse fertig garen und abschmecken

Wermut oder trockenen Weisswein hinzugeben und solange kochen, bis der Alkohol verdunstet ist, zirka 2 bis 3 Minuten. Bouillon, die restlichen 2 Esslöffel Butter und eine grosse Prise Salz hinzufügen und zum Köcheln bringen. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Sauce etwas eindickt, zirka 2 bis 8 Minuten. Bei dickerem Spargel dauert es länger, bis er weich ist. Die Minze oder Kräuter unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Salz hinzufügen.

Schritt 3: Gemüse fertig garen und abschmecken
Schritt 3: Gemüse fertig garen und abschmecken

4. Anrichten

Zum Servieren die Polenta in tiefe Teller geben, mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und mit viel frischem Pfeffer bestreuen. Mit gehobeltem Parmesan abschliessen.

Schritt 4: Anrichten
Schritt 4: Anrichten
Foodscout Richi Kägi

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Deine Meinung zum Rezept

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Nuriya F. bewertet am 06.05.2023

Polenta mit Spargel und Erbsen

Einmal mehr fantastisch! Pfefferminz Noten macht es noch besonders fein und frisch. Vielen lieben Dank!

Richi Kägi kommentiert am 07.05.2023

Herzlichen Dank, liebe Nuriya!<br> Liebe Grüsse, Richi

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Sigrid G. bewertet am 07.05.2023

Polenta mit Spargel und Erbsen

Einmal mehr ein eigentlich einfaches Gericht, das fantastisch schmeckt. Danke!

Richi Kägi kommentiert am 08.05.2023

Liebe Sigrid,<br> genau das finden wir auch!<br> Danke für Dein wunderbares Feedback,<br> liebe Grüsse, Richi

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