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Randen mit Kräutercreme

Randen mit Kräutercreme Rezept
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Randen mit Kräutercreme

Richi Kägi , Vorspeisen, Creme, Mousse

Rezeptideen mit Randen - es gibt nichts Köstlicheres und Raffinierteres als dieses Randengericht, das auch optisch einen Wow-Effekt auslöst. Ehrenwort!

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

480 min

Niveau

Leicht

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Dieses aussergewöhnliche Randenrezept hat Nenad Mlinarevic für mein Geburtstagsessen in seiner Bauernschänke in Zürich kreiert.

Vegetarische Küche vom Besten! Diese Randenzubereitung überzeugt durch die Ausgewogenheit zwischen der Säure des Essigs, der Süsse der Randen und der Schärfe des Meerrettichs. Das gelingt ohne grossen Aufwand, und die Kombination von Kräutercreme und Randen schmeckt umwerfend gut. Statt nur rote Randen kann man auch gelbe, orangefarbene oder zweifarbige Randen verwenden, was das Ganze optisch noch interessanter macht.

Zutaten für Randen mit Kräutercreme

(4 Personen)

Randen

4 mittelgrosse Randen

1 Kilogramm grobes Meersalz

Kräutercreme

150 g verschiedene Kräuter, z. B. Petersilie, Dill, Kerbel, Estragon

2 Eiweiss

60 ml Kräuteressig

250 ml Rapsöl, kaltgepresst

Randen-Vinaigrette

600 ml Randensaft, frisch gepresst oder gekauft

2 Sternanis

2 Lorbeerblätter

5 Thymianzweige

Zum Anrichten

frischer Meerrettich

Zubereitung von Randen mit Kräutercreme

1. Randen garen und trocknen

Backofen auf 170 ° C Umluft vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Salz in 4 Haufen darauf verteilen und je eine Rande daraufsetzen. Im Ofen 1 ½ bis 2 Stunden garen, bis sie in der Mitte weich sind. Ofen auf 85 °C zurückstellen, Randen schälen, vierteln und auf dem mit Backpapier belegten Blech 6 Stunden im Ofen trocknen lassen.

Schritt 1: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Salz in 4 Haufen darauf verteilen
Schritt 1: Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Salz in 4 Haufen darauf verteilen und je eine Rande daraufsetzen
Schritt 1:  Randen schälen und vierteln
Schritt 1:  Randen schälen, vierteln und auf dem mit Backpapier belegten Blech 6 Stunden im Ofen trocknen lassen

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Schritt 1: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Salz in 4 Haufen darauf verteilen
Schritt 1: Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Salz in 4 Haufen darauf verteilen und je eine Rande daraufsetzen
Schritt 1:  Randen schälen und vierteln
Schritt 1:  Randen schälen, vierteln und auf dem mit Backpapier belegten Blech 6 Stunden im Ofen trocknen lassen

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2. Kräutercreme mixen

Eiweiss, grob gehackte Kräuter, Essig und 1 TL Salz in einem Blender so lange mixen, bis sich alles komplett dick verflüssigt hat. Anschliessend das Rapsöl in einem dünnen Strahl wie bei einer Mayonnaise unterrühren.

Schritt 2: Kräuter grob hacken
Schritt 2: Eiweiss, grob gehackte Kräuter, Essig und 1 TL Salz in einem Blender so lange mixen, bis sich alles komplett dick verflüssigt hat
Schritt 2: Eiweiss, grob gehackte Kräuter, Essig und 1 TL Salz in einem Blender so lange mixen, bis sich alles komplett dick verflüssigt hat
Schritt 2: Das Rapsöl in einem dünnen Strahl wie bei einer Mayonnaise unterrühren
Schritt 2: Alles zusammen so lange mixen, bis sich alles komplett dick verflüssigt hat

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Schritt 2: Kräuter grob hacken
Schritt 2: Eiweiss, grob gehackte Kräuter, Essig und 1 TL Salz in einem Blender so lange mixen, bis sich alles komplett dick verflüssigt hat
Schritt 2: Eiweiss, grob gehackte Kräuter, Essig und 1 TL Salz in einem Blender so lange mixen, bis sich alles komplett dick verflüssigt hat
Schritt 2: Das Rapsöl in einem dünnen Strahl wie bei einer Mayonnaise unterrühren
Schritt 2: Alles zusammen so lange mixen, bis sich alles komplett dick verflüssigt hat

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3. Randen-Vinaigrette zubereiten

Den Randensaft mit den Gewürzen zur Hälfte einkochen, mit etwas Kräuteressig und Salz abschmecken.

Schritt 3: Den Randensaft mit den Gewürzen zur Hälfte einkochen
Schritt 3: Den Randensaft mit den Gewürzen zur Hälfte einkochen

4. Anrichten

Kräutercreme auf Teller verteilen, Randenviertel darauf anrichten, mit Vinaigrette umgiessen und etwas Meerrettich darüber reiben.

Schritt 4: Kräutercreme auf Teller verteilen
Schritt 4: Kräutercreme auf Teller verteilen und Randenviertel darauf anrichten
Schritt 4: Kräutercreme auf Teller verteilen, Randenviertel darauf anrichten, mit Vinaigrette umgiessen und etwas Meerrettich darüber reiben

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Schritt 4: Kräutercreme auf Teller verteilen
Schritt 4: Kräutercreme auf Teller verteilen und Randenviertel darauf anrichten
Schritt 4: Kräutercreme auf Teller verteilen, Randenviertel darauf anrichten, mit Vinaigrette umgiessen und etwas Meerrettich darüber reiben

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Kathrin J. fragt:

Wie kann ich das Eiweiss ersetzen?

Beantwortet von Richi Kägi am 18.11.2023

Liebe Kathrin,<br> Du kannst es weglassen oder mit der Flüssigkeit der Dosen-Kichererbsen ersetzen. Es nennt sich Aquafaba. Recherchier es mal, es ist ein valabler, veganer Eiweiß-Ersatz.<br> Liebe Grüße, Richi

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Deine Meinung zum Rezept

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Barbara S. bewertet am 26.11.2023

Randen mit Kräutercreme

mach ich wieder! die Arbeit lohnt sich!

Richi Kägi kommentiert am 26.11.2023

Danke, liebe Barbara, go (again) for it!<br> Liebe Grüsse, Richi

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esther b. bewertet am 15.11.2023

Randen mit Kräutercreme

Meine Randen lagen bloss 4h im Ofen, das hat aber gereicht, sonst wären sie mir zu stark ausgetrocknet. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Richi Kägi kommentiert am 16.11.2023

👌 Danke, liebe Esther!

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