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Rauchlachstatar mit Senf auf Gurken-Carpaccio

Rauchlachstatar mit Senf auf Gurken-Carpaccio Rezept

Rauchlachstatar mit Senf auf Gurken-Carpaccio

Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Kalt serviert und heiss geliebt.

Tipp: Das Rauchlachstatar kann selbstverständlich auch zum Apéro gereicht werden. Dafür eignen sich kleine Toastrondellen, die mit Tatarnocken serviert werden.

Zutaten für Rauchlachstatar mit Senf auf Gurken-Carpaccio

(4 Personen)

350 g Rauchlachs

1 Bund Dill

1/2 Zitrone (Saft und Abrieb/Zesten)

80 g Crème Fraiche

2 EL Olivenöl

1 TL Honig (flüssig)

1/3 Gurke (1)

3 TL Senfsaat (vorgängig in Essig weichgekocht)

Senfkresse

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1/3 Gurke (2)

kaltgepresstes Olivenöl

8 Scheiben 4-8 Scheiben Toastbrot

Butter

Zubereitung von Rauchlachstatar mit Senf auf Gurken-Carpaccio

1. Tatar zubereiten

Rauchlachs in feine Würfelchen oder Streifen schneiden. Dill fein hacken und zum Lachs dazugeben. Zitronenzesten mit einer Raffel ins Tartar reiben und den Saft einer halben Zitrone dazupressen. Gurke (1) mit einer Mandonline oder Aufschnittmaschine (alternativ von Hand) Dünn aufschneiden (ohne das Kerngehäuse) und in feine Würfelchen schneiden (Brunoise). 

Nun alle Zutaten von Crème Fraiche bis und mit Senfsaat beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (nur wenig Salz, da der Rauchlachs bereits salzig ist). 

2. Gurken-Carpaccio zubereiten

Gurke (2) dünn aufschneiden (auch hier wird es mit einer Mandoline am schönsten) und gleichmässig auf den Tellern anrichten. Salzen und mit gutem Olivenöl marinieren. Lachstartar darauf anrichten und mit Senfkresse garnieren. 

Mit Toast und Butter servieren. 

Foodscout David Geisser

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