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Rigatoni mit Lauch-Bergkäse-Sauce

Rigatoni mit Lauch-Bergkäse-Sauce Rezept

Rigatoni mit Lauch-Bergkäse-Sauce

Pasta, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Es lebe die Pasta!

Ich persönlich mag es, wenn der feinen Sauce noch gebratene Speckwürfel beigegeben werden.

Zutaten für Rigatoni mit Lauch-Bergkäse-Sauce

(4 Personen)

350 g Rigatoni

1 Zwiebel

1 Lauch, nur der weisse Teil

130 g Bergkäse (Gruyère, Appenzeller, Emmentaler…usw.)

3 EL Butter

2 EL Rapsöl

120 ml Weisswein

250 ml Vollrahm

100 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe

Muskatnuss

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Rigatoni mit Lauch-Bergkäse-Sauce

1. Vorbereitungen

Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch längs halbieren und in den Ritzen nach Erde kontrollieren. Diese abwaschen falls nötig und anschliessend in feine Ringe schneiden. Bergkäse mit einer Röstiraffel reiben.

2. Pasta kochen

Rigatoni im Salzwasser weichkochen, bis sie al dente sind. Danach abschütten und Pastawasser auffangen.

3. Sauce zubereiten

Währenddessen Butter und Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Mit Weisswein ablöschen und diesen vollständig reduzieren lassen. Pasta beigeben und mit Rahm und Geflügelbrühe auffüllen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kurz köcheln lassen, bis die Pasta sich etwas mit der Rahmsauce vollgesogen hat. 3/4 des Käse beigeben und alles gut verrühren. Ist die Sauce zu dick etwas Pastawasser beigeben.

4. Fertigstellen

Pasta in Teller abfüllen und restlichen Käse darübergeben und im Ofen bei 200°C Umluft kurz überbacken.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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