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Rindsvoressen vom runden Mocken

Rindsvoressen vom runden Mocken Rezept

Rindsvoressen vom runden Mocken

Fleisch, David Geisser, 1-Pfannen-Rezepte, Voressen

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

150 min

Niveau

Leicht

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Gut Ding will Weile haben.

Schmorgerichte sind immer wieder gut. Bei wecken sie oft auch immer wieder Erinnerungen an die Kindheitstage. Wenn ich bei meiner Grossmutter in der Küche war und heimlichen aus Ihren Töpfen genascht habe – weil es so gut war.

Zutaten für Rindsvoressen vom runden Mocken

(4 Personen)

1 Kilogramm Runder Mocken

Mehl zum Bestäuben

Öl zum Braten

100 g Schalotten

30 g Knoblauch

40 g Karotte

40 g Staudensellerie

40 g Knollensellerie

40 g Champignons

1 EL Tomatenmark

250 ml Rotwein

250 ml Portwein, rot

250 ml Geflügel- oder Rinderfond

Gewürzsäcklein (Lorbeer, Pfefferkörner, Nelke, Wacholder, Piment, Thymian, Rosmarin, Salbei)

Meersalz

Zubereitung von Rindsvoressen vom runden Mocken

1. Vorbereitungen

Runder Mocken in grobe Würfel schneiden. Schalotten, Knoblauch, Karotte, Knollensellerie und die äussere Seite des Stangenselleries schälen. Beide Selleries, Karotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Schalotten längs vierteln und Champignons vierteln.

2. Voressen ansetzen

Rinderwürfel salzen und mit Mehl bestäuben. In einem Bräter mit Öl scharf anbraten und wieder herausnehmen. In demselben Bräter nochmals etwas Öl beigeben und das ganze Gemüse beigeben und anrösten. Tomatenmark beigeben und mitrösten. Mit Rotwein und Portwein ablöschen und reduzieren lassen. Fleisch wieder beigeben und den Geflügel- oder Rinderfond dazu giessen. Aufkochen, Gewürzsäcklein beigeben und auf mit dem Deckel auf niederer Stufe ca. 2 Stunden schmoren lassen.

3. Fertigstellung

Ist das Fleisch gar, Gewürzsäcklein entfernen und abschmecken. Nach Bedarf noch etwas Portwein beigeben. Erhitzen und servieren.

Foodscout David Geisser

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