Rezepte / 

Schokoladen-Chili Mousse mit Chili-Öl

Schokoladen-Chili Mousse mit Chili Öl Rezept

Schokoladen-Chili Mousse mit Chili-Öl

Creme, Mousse, Süss, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

270 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Some like it hot!

Tipp: Schokolade und Chili sind zwei, die es ab sofort miteinander können. Man darf auch weniger mutig sein und kann durchaus weniger Chili verwenden. Das Rezept schmeckt so oder so himmlisch.

Zutaten für Schokoladen-Chili Mousse mit Chili-Öl

(4 Personen)

1 grosses Ei (ca. 60g)

20 g Zucker

100 g Couverture, dunkel

200 g Rahm

1 EL Brandy

1 1-2 Chilischoten (je nach Schärfe)

2 g Gelatine

Chiliöl

Zubereitung von Schokoladen-Chili Mousse mit Chili-Öl

1. Zutaten vorbereiten

Gelatine in kaltem Wasser einlegen bis sie quillt. Couverture in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad schmelzen.  

Vollrahm steif schlagen und kaltstellen. Chili längs halbieren und von den Kernen befreien und anschliessend in möglichst kleine Stücke hacken (danach nicht mehr ins Gesicht oder in die Augen fassen!).  

2. Mousse zubereiten

Cognac und Gelatine separat auf 40°C auflösen, der warmen Schokolade beigeben und vermengen. Das Ei mit dem Zucker und dem gehackten Chili vermischen und mit einer Rührmaschine oder einem Rührgerät schaumig schlagen. Geschmolzene und etwas abgekühlte Schokolade zur Eimasse dazugeben und gut verrühren. Nun direkt den geschlagenen Rahm am besten mit einem Gummischaber vorsichtig unterheben und in eine Schüssel oder in Gläser abfüllen. Am besten über Nacht kühlstellen.  

3. Anrichten

Eine Nocke formen und mit wenig Chiliöl servieren. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.