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Semolina Mock Mash

Semolina Mock Mash Rezept
Semolina Mock Mash Rezept 2
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Semolina Mock Mash Rezept 4

Semolina Mock Mash

30-Minuten-Rezepte, Auflauf, Richi Kägi

Diese buttrige, umamihaltige Köstlichkeit aus Griess hat das Zeugs zum neuen, grossartigen Lieblingsgericht zu werden. Diese salzige Griesszubereitung muss man einfach probieren!

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

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Griessgerichte gehören zu meinen liebsten Kindheitserinnerungen! Heute nehme ich den Semolina Mock Mash auf die Liste meiner Lieblingsrezepte.

Der Semolina Mock Mash sieht auf den ersten Blick aus wie Kartoffelstock. Und dem macht diese salzige Griesszubereitung auch gehörig Konkurrenz, denn sie schmeckt so wunderbar köstlich und ist einfach und schnell gemacht. Für dieses Semolina Mock Mash-Rezept haben wir uns von der britischen Kochgöttin Nigella Lawson inspirieren lassen – sie findet, wir sollten mehr Köstliches aus Griess zubereiten. Wir verwenden dabei jedoch mehr Milch und Butter und fügen noch etwas Rahm dazu – das erhöht das Essvergnügen geschmacklich ums Mehrfache! Passt gut als Beilage zu Schmorgerichten oder auch solo in einer Schüssel als perfekter Comfort Food.

Tipp: Gibt's Reste, diese sofort in den Kühlschrank stellen und später zum Aufwärmen etwas Butter und Parmesan darüber geben. Im 190 °C heissen Ofen 20-30 Minuten aufwärmen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Zutaten für Semolina Mock Mash

(2 Personen)

400 ml Vollmilch

100 ml Vollrahm

50 g Butter

Salz

Muskatnuss, frisch gerieben

130 g Semolina (Hartweizengriess)

70 g Parmesan, gerieben

Zubereitung von Semolina Mock Mash

1. Griess kochen

Die Milch in einer weiten Pfanne erhitzen – das macht das Rühren einfacher. Die Butter und etwas Salz dazugeben, eine gute Prise Muskat hineinreiben und alles aufkochen lassen. Sobald die Mischung kocht, den Hartweizengriess unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen langsam einrühren. Während der Griess dicker wird, weiter rühren, bis Blasen an die Oberfläche steigen. Dies dauert zirka 3-5 Minuten.

Schritt 1: Hartweizengriess unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen langsam einrühren
Schritt 1: Hartweizengriess unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen langsam einrühren

2. Abschmecken und servieren

Pfanne vom Herd nehmen, Rahm und Parmesan unterrühren, abschmecken und mit Muskatnuss bestreuen. Wer mag, kann auch etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen.

Schritt 2: Pfanne vom Herd nehmen, Rahm und Parmesan unterrühren, abschmecken und mit Muskatnuss bestreuen
Schritt 2: Pfanne vom Herd nehmen, Rahm und Parmesan unterrühren, abschmecken und mit Muskatnuss bestreuen
Foodscout Richi Kägi

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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Rebecca K. fragt:

Liebes Homemade Team, kann das Rezept 1:1 übernommen wenn der Weizengriess durch Maisgriess ersetzt wird? Liebe Grüsse

Beantwortet von Richi Kägi am 02.09.2023

Liebe Rebecca,<br> das habe ich zwar nicht ausprobiert,<br> aber ich würde sagen, ja. Das Gericht<br> ist dann wohl eher eine Polenta, aber das<br> ist ja auch fein!<br> Oder zuerst mal halb/halb probieren, wenn es nicht<br> aufgrund Unverträglichkeit von Gluten ist.<br> Liebe Grüsse, Richi

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