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Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch

Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch Rezept
Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch Rezept 2
Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch Rezept 3

Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Richi Kägi

Diese spanischen Knoblauch-Garnelen sind so einfach wie köstlich. Man kann das Crevetten-Gericht mit Knoblauch auch dann zubereiten, wenn die Sommersonne etwas lethargisch macht. Es geht zack-zack und eignet sich auch, um Gäste zu verwöhnen.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

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Ein perfektes Sommergericht, das uns direkt nach Spanien beamt!

Gambas al Ajillo, bekannt auch als Knoblauch-Crevetten, stammen ursprünglich aus Andalusien. Und weil das Gericht so köstlich ist, hat es sich in ganz Spanien verbreitet, aber auch weltweit seine Anhänger gefunden. Die Zubereitung ist super simpel und das Resultat betörend: Saftige Shrimps, aromatischer Knoblauch und würziges Olivenöl verbinden sich zu einem verführerischen Ganzen. Bei diesem Gericht werden die Aromen und Säfte der Shrimps zusätzlich in einem Bad aus Sherry und Safranbutter verfeinert. Ein perfektes Sommergericht mit Meeresfrüchten.

Zutaten für Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch

(4 Personen)

125 ml kaltgepresstes Olivenöl

700 g Shrimps, geschält, mit intaktem Schwanz, gesäubert

4 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten

1 Bund kleiner Bund glatte Petersilie, gehackt

50 ml Fino-Sherry

10 Safranfäden

25 g Butter

1 TL Pimentón (geräuchter spanischer Paprika)

Zitronenspalten, zum Servieren

Zubereitung von Shrimps mit Safran, Fino Sherry und Knoblauch

1. Shrimps anbraten

60 ml Olivenöl in einer grossen Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Die Shrimps unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie knapp gar und auf beiden Seiten leicht goldbraun sind, zirka 2-3 Minuten. Auf einem Teller beiseite stellen.

Schritt 1: Shrimps vobereiten
Schritt 1: Die Shrimps unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie knapp gar und auf beiden Seiten leicht goldbraun sind
Schritt 1: Die Shrimps unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie knapp gar und auf beiden Seiten leicht goldbraun sind

1/3

Schritt 1: Shrimps vobereiten
Schritt 1: Die Shrimps unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie knapp gar und auf beiden Seiten leicht goldbraun sind
Schritt 1: Die Shrimps unter gelegentlichem Wenden braten, bis sie knapp gar und auf beiden Seiten leicht goldbraun sind

1/3

2. Gericht fertigstellen

Überschüssiges Öl aus der Pfanne abgiessen und die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Das restliche Öl mit dem Knoblauch hinzugeben und unter häufigem Rühren braten, bis der Knoblauch goldbraun ist, zirka 1 Minute. Petersilie, Sherry, Safran und Shrimps zugeben und den Sherry auf die Hälfte reduzieren, zirka 2-3 Minuten. Butter und Pimentón zugeben und unter vorsichtigem Wenden der Shrimps kochen, bis die Sauce aufschäumt, zirka 1-2 Minuten. Nach Geschmack würzen. In einer Schüssel anrichten, mit der Sauce übergiessen und Zitronenspalten dazu reichen.

Schritt 2: Petersilie, Sherry, Safran und Shrimps zugeben und den Sherry auf die Hälfte reduzieren
Schritt 2: Butter und Pimentón zugeben und unter vorsichtigem Wenden der Shrimps kochen, bis die Sauce aufschäumt

1/2

Schritt 2: Petersilie, Sherry, Safran und Shrimps zugeben und den Sherry auf die Hälfte reduzieren
Schritt 2: Butter und Pimentón zugeben und unter vorsichtigem Wenden der Shrimps kochen, bis die Sauce aufschäumt

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