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Spinat-Borani mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Safranwasser

Spinat-Borani mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Safranwasser Rezept
Spinat-Borani mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Safranwasser Rezept 2
Spinat-Borani mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Safranwasser Rezept3

Spinat-Borani mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Safranwasser

30-Minuten-Rezepte, Auflauf

Der persische Spinat-Dip Borani passt nicht nur gut zu Fladenbrot, sondern brilliert auch als Begleiter von grilliertem Gemüse und allem anderen, das auf dem Grill brutzelt.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Dieser Joghurt-Dip ist mehr als ein Aufstrich oder Begleiter. Er hat das Zeug zum Star.

Borani wird mit vielen Kräutern, Gemüse, Brot und anderen Dips der persischen Küche als Mezze vor dem eigentlichen Essen gegessen. Er soll den Appetit anregen. Obwohl Safran in fast allen persischen Gerichten verwendet wird, ist er traditionell keine Zutat für Borani, aber Safranwasser macht das Ganze etwas aufregender. Funktioniert auch gut als veganer Dip. Ein wirklich raffiniertes und sehr einfaches Rezept.

Zutaten für Spinat-Borani mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Safranwasser

(4 Personen)

Spinat-Borani mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Safranwasser

2 Zwiebeln; gewürfelt

4 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL Olivenöl extra vergine

1 Handvoll Baum- oder Pekannüsse; gehackt

1 TL Kurkuma, gemahlen

1 Prise grosse Prise Zimt

1 TL Minze; getrocknet oder einige frische Blätter, gehackt

200 g Blattspinat; gefroren

300 g veganer Quark; alternativ griechischer Joghurt oder Labneh

1 Spritzer Zitronensaft

Meersalz

schwarzer Pfeffer; gemahlen

Optionale Toppings

einige Safranfäden; in 2 EL Wasser aufgelöst

2 EL frische Kräuter, gehackt, z. B. Dill oder Minze

etwas Olivenöl extra vergine

Zubereitung von Spinat-Borani mit karamellisierten Zwiebeln, Knoblauch, Minze und Safranwasser

1. Zwiebelmischung braten

Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl langsam goldbraun karamellisieren, dann den Knoblauch dazugeben und für ein paar Minuten weiter braten. Die gehackten Nüsse ebenfalls in die Pfanne geben und anbraten. Gewürze dazugeben und kurz mitbraten. Ein Drittel der Masse herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 1: Zwiebel schneiden
Schritt 1: Nüsse hacken
Schritt 1: Die gehackten Nüsse in die Pfanne geben und anbraten

1/3

Schritt 1: Zwiebel schneiden
Schritt 1: Nüsse hacken
Schritt 1: Die gehackten Nüsse in die Pfanne geben und anbraten

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2. Spinat zubereiten

Den gefrorenen Spinat zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben, unter einem Deckel auftauen lassen. Den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Spinat abkühlen lassen.

Schritt 2: Den gefrorenen Spinat zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben
Schritt 2: Spinat abkühlen lassen
Schritt 2: Die frischen Kräuter hacken

1/3

Schritt 2: Den gefrorenen Spinat zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben
Schritt 2: Spinat abkühlen lassen
Schritt 2: Die frischen Kräuter hacken

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3. Fertigstellen und servieren

Den Spinat mit dem veganen Quark oder Joghurt oder Labneh, zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen. In eine Schüssel geben und mit der beiseite gestellten Zwiebelmischung und den frischen Kräutern garnieren. Nach Belieben mit etwas Safranwasser und Olivenöl beträufeln. Mit einem persischen Brot wie zum Beispiel Barbari, Lavash oder einem anderen Fladenbrot servieren.

Schritt 3: Den Spinat mit dem veganen Quark oder Joghurt oder Labneh, zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen
Schritt 3: Den Spinat mit dem veganen Quark oder Joghurt oder Labneh, zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen
Schritt 3: In eine Schüssel geben und mit der beiseite gestellten Zwiebelmischung und den frischen Kräutern garnieren
Schritt 3: Mit einem persischen Brot wie zum Beispiel Barbari, Lavash oder einem anderen Fladenbrot servieren

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Schritt 3: Den Spinat mit dem veganen Quark oder Joghurt oder Labneh, zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen
Schritt 3: Den Spinat mit dem veganen Quark oder Joghurt oder Labneh, zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen
Schritt 3: In eine Schüssel geben und mit der beiseite gestellten Zwiebelmischung und den frischen Kräutern garnieren
Schritt 3: Mit einem persischen Brot wie zum Beispiel Barbari, Lavash oder einem anderen Fladenbrot servieren

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Foodscout Richi Kägi

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