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Thunfisch-Tataki auf sautiertem «Asia» Pak Choi

3.1_Thunfisch-Tataki und sautierter Pak Choi Rezept

Thunfisch-Tataki auf sautiertem «Asia» Pak Choi

Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Kleines aber feines aus dem Land der aufgehenden Sonne.

Tipp: Da der Thunfisch nicht druchgegart wird, sollte beim Einkauf stets auf Sushi Qualität geachtet werden.

Zutaten für Thunfisch-Tataki auf sautiertem «Asia» Pak Choi

(4 Personen)

Thunfisch-Tataki

320 g Gelbflossen Thunfisch

Olivenöl zum Bepinseln

50 g Sesamkörner, schwarz und weiss

Pack Choi

4 Pack Choi

Olivenöl zum Braten

1 Chilischote (optional)

1 EL Sojasauce

1 TL Sesamöl

2 EL Austernsauce

Zubereitung von Thunfisch-Tataki auf sautiertem «Asia» Pak Choi

1. Thunfisch vorbereiten

Thunfisch in ein rechteckig und länglich zuschneiden. Mit Öl leicht bepinseln und in der zweifarbigen Sesamkörner Mischung rundum wenden.  

2. Pak Choi zubereiten

Pack Choi vierteln. Chilischote halbieren und entkernen, anschliessend in feine Streifchen schneiden. Teflonpfanne erhitzen und Pack Choi scharf in Olivenöl ca. 1 Minute anbraten. Chilistreifen dazugeben und kurz mitbraten. Sojasauce, Sesamöl und Austernsauce beigeben und abschmecken.  

3. Thunfisch anbraten

In einer Pfanne mit Ölivenöl auf allen Seiten nur oberflächlich kurz anbraten. Er sollte mittig roh sein. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abfetten. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in gleichmässige Tranchen schneiden. 

4. Thunfisch anrichten

Auf einem Teller den Pak Choi anrichten und die Tataki Scheiben aneinander liegend darauf anrichten. 

Foodscout David Geisser

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