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Trofie mit Rindshuft und Pilzen

Trofie mit Rindshuft und Pilzen Rezept

Trofie mit Rindshuft und Pilzen

Fleisch, Pasta, 30-Minuten-Rezepte, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Pasta, Pasta, Pasta!

Pastagerichte sind immer und überall beliebt. Dieses Pastagericht hat bis jetzt alle meine Gäste zum Schwärmen gebracht. Die feine Pilzrahmsauce mit Cognac und die rosa Rindshuftwürfel sind schmecken superlecker im Pastagericht.

Zutaten für Trofie mit Rindshuft und Pilzen

(4 Personen)

400 g Trofie Pasta, getrocknet (oder 1 kg frisch)

400 g Rindshuft

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

Öl zum Braten

30 ml Cognac

120 ml Weisswein, Trocken

120 ml Weisser Portwein

60 ml Madeira

150 g Kräuterseitlinge

150 g Shiitake Pilze

20 g Morcheln, getrocknet

150 ml Brauner Kalbsfond

400 ml Rahm

1 Bund Schnittlauch

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zucker

Zubereitung von Trofie mit Rindshuft und Pilzen

1. Vorbereitungen

Morcheln im Weisswein, Portwein und Madeira mindestens 15 Minuten lang einweichen. Inzwischen Rindshuft in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und für später bereithalten.

2. Rindshuft anbraten

Pfanne sehr heiss erhitzen und Öl beigeben. Rindshuft beigeben und rundum ca. 30 Sekunden anbraten und salzen. Aus der Pfanne herausnehmen und auf einen Teller geben.

3. Pilze flambieren

Erneut Öl in die gleiche Pfanne geben und noch einmal stark erhitzen. Feuerzeug oder Streichhölzer bereitstellen. Zwiebel und Knoblauch beigeben und kurz scharf anbraten. Morcheln aus dem Saft nehmen (Saft aufheben!), gut ausdrücken und zusammen mit den anderen Pilzen beigeben und gut umrühren. Direkt salzen. Cognac in die immer noch sehr heisse Pfanne geben und mit dem Feuerzeug anzünden. Hierbei darauf achten, dass der Dampfabzug ausgeschaltet ist.

4. Sauce fertigstellen

Morchelsaft nun durch ein feines Sieb zu den Pilzen dazugeben und fast komplett einkochen lassen. Brauner Kalbsfond und Rahm beigeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

5. Pasta kochen und fertigstellen

Zwischenzeitlich die Trofiepasta im Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Durch ein Sieb abschütten (etwas Pastawasser auffangen) und mit der Sauce vermischen. Rindshuft beigeben und gut umrühren. Eventuell mit etwas Pastawasser ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Schnittlauch beigeben, umrühren und direkt servieren.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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