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Udon-Nudeln mit Rotkohl

Udon-Nudeln mit Rotkohl Rezept 1
Udon-Nudeln mit Rotkohl Rezept 2
Udon-Nudeln mit Rotkohl Rezept 3
Udon-Nudeln mit Rotkohl Rezept 4
Udon-Nudeln mit Rotkohl Rezept 5

Udon-Nudeln mit Rotkohl

30-Minuten-Rezepte, Pasta, Rotkohl

Dieses köstliche Udon-Nudelgericht ist eine perfekte Fusion aus frischem Gemüse, zarten Udon-Nudeln und einer cremigen Erdnussbutter-Sauce.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Der fein geschnittene Rotkohl verleiht dem Gericht eine knackige Textur, während die Edamame, Mini-Mais und Sprossen für eine bunte und nährstoffreiche Mischung sorgen. Die ausgewogene Mischung von Nährstoffen in diesem Gericht macht es nicht nur lecker, sondern auch förderlich für eine gesunde Ernährung. Die Udon-Nudeln verbinden sich geschmeidig mit dem Gemüse, und die reichhaltige Erdnussauce verleiht dem Gericht eine unwiderstehliche Note.

Einmal probiert, wird dieses Udon-Nudelrezept mit Sicherheit zu einem Liebling auf dem Speiseplan. Schnell zubereitet, lecker, bunt und gesund. 

Zutaten für Udon-Nudeln mit Rotkohl

(4 Personen)

200 g Udon-Nudeln

200 g Rotkohl, fein geschnitten

150 g Edamame (TK, aufgetaut)

150 g Mini-Mais, frisch

2 Rüebli

100 g Sprossen (z.B. Mungobohnenkeimlinge)

2 Baby Bok Choy

2 EL Sojasauce

2 EL Sesamöl

1 EL Rapsöl

1 EL Honig

2 EL Reisessig

3 EL Erdnussbutter

Spritzer Limette

Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

1 TL Ingwer

1 Knoblauchzehe

2 EL geröstete Erdnüsse

Zubereitung von Udon-Nudeln mit Rotkohl

1. Gemüse vorbereiten

Das Gemüse gründlich waschen. Den Rotkohl fein schneiden. Den Baby Bok Choy in Streifen schneiden. Rüebli (Möhren) in dünne Streifen schneiden. Den Mini-Mais vierteln. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Den Ingwer schälen und reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 1: Gemüse für Udon-Nudeln mit Rotkohl vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für Udon-Nudeln mit Rotkohl vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für Udon-Nudeln mit Rotkohl vorbereiten

1/3

Schritt 1: Gemüse für Udon-Nudeln mit Rotkohl vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für Udon-Nudeln mit Rotkohl vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für Udon-Nudeln mit Rotkohl vorbereiten

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2. Sauce zubereiten

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Honig, Reisessig, Erdnussbutter und einen Spritzer Limettensaft vermengen. Evtl. etwas Wasser beigeben, sollte die Sauce zu dick sein. 

Schritt 2:  Sauce für Udon-Nudeln mit Rotkohl zubereiten
Schritt 2:  Sauce für Udon-Nudeln mit Rotkohl zubereiten

3. Nudeln kochen

Udon-Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

4. Gemüse anbraten

In einer grossen Wok-Pfanne Sesamöl erhitzen.

Rotkohl, Rüebli, Edamame, Mini-Mais, Sprossen und Baby Bok Choy darin anbraten, bis das Gemüse weich wird (ca. 7-10 Minuten). Ingwer und Knoblauch zum Gemüse in der Pfanne geben und kurz anbraten. Udon-Nudeln hinzufügen und gut vermengen. Die vorbereitete Würzsauce über die Nudeln und das Gemüse giessen und alles gut umrühren, um die Aromen zu vermengen. 

Schritt 4:  Gemüse  für Udon-Nudeln mit Rotkohl anbraten
Schritt 4:  Gemüse  für Udon-Nudeln mit Rotkohl anbraten
Schritt 4:  Gemüse  für Udon-Nudeln mit Rotkohl anbraten
Schritt 4:  Gemüse  für Udon-Nudeln mit Rotkohl anbraten

1/4

Schritt 4:  Gemüse  für Udon-Nudeln mit Rotkohl anbraten
Schritt 4:  Gemüse  für Udon-Nudeln mit Rotkohl anbraten
Schritt 4:  Gemüse  für Udon-Nudeln mit Rotkohl anbraten
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5. Servieren und Geniessen

Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles nochmals kurz erhitzen. Mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und servieren.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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