Fondue Gabeln & Siebe
52 produits
Tri:
Méthode de tri indéfinie
Fonduegabeln kaufen: Eine Anleitung für den perfekten Fondue-Abend
Ein gemütlicher Fondue-Abend mit Freunden oder Familie ist immer ein besonderes Erlebnis. Damit auch wirklich jeder in den Genuss des geschmolzenen Käses kommt, gibt es einige Dinge zu beachten – wie zum Beispiel die richtige Auswahl der Fonduegabeln. In diesem Artikel erfahren Sie, worauf es beim Kauf von Fonduegabeln ankommt und welche Marken empfehlenswert sind.
Fonduegabeln: Das sollten Sie beachten
Bevor wir uns den verschiedenen Marken widmen, sollten zunächst einmal die grundlegenden Eigenschaften von Fonduegabeln geklärt werden. So sorgen diese dafür, dass das Brot sicher im Käse versenkt und wieder herausgezogen werden kann – ohne dass es herunterfällt oder jemand sich verletzt.
Material: Edelstahl oder Holz?
Fonduegabeln bestehen üblicherweise aus Edelstahl oder Holz. Bei beiden Varianten gibt es Vor- und Nachteile:
Edelstahl: Gabeln aus Edelstahl sind besonders robust und langlebig. Durch ihre glatte Oberfläche können sie zudem leicht gereinigt werden. Allerdings kann das Metall heiß werden und somit besteht Verbrennungsgefahr, wenn man die Gabel direkt am Übergang vom Griff zur Gabel anfasst.
Holz: Gabeln mit einem Holzgriff bieten eine gute Isolation und werden somit auch bei längerem Hineinhalten in den Fondue-Topf nicht heiß. Allerdings sind sie weniger stabil als Edelstahl-Gabeln und können leichter brechen.
Farbige Griffe zur Unterscheidung
Ein weiteres wichtiges Kriterium beim Kauf von Fonduegabeln ist die Farbe der Griffe. Um Verwechslungen zu vermeiden, sollten diese verschiedenfarbig sein. So kann jeder Gast seine eigene Gabel wiedererkennen und es kommt nicht zu Unstimmigkeiten während des Essens.
Beliebte Marken für Fonduegabeln
Fonduegabeln gibt es in einer Vielzahl von Designs und Preisklassen. Im Folgenden stellen wir Ihnen einige der bekanntesten Marken vor:
Boska Holland
Boska Holland ist ein niederländischer Hersteller, der sich auf Käsewerkzeuge spezialisiert hat. Das Unternehmen bietet unter anderem hochwertige Fonduegabeln aus Edelstahl oder Holz an. Besonders praktisch sind die Sets, welche zusätzlich zum Fondue-Topf auch passende Gabeln beinhalten.
Kela
Die deutsche Marke Kela ist ebenfalls für ihre qualitativ hochwertigen Fondue-Produkte bekannt. Hier finden Sie sowohl einfache Edelstahl-Gabeln als auch Modelle mit farblich markierten Griffen. Zudem gibt es verschiedene Sets, die neben dem Topf auch Gabeln und weitere Utensilien beinhalten.
WMF
Von WMF gibt es ebenfalls eine Auswahl an Fonduegabeln, die sich durch ihre Qualität und Langlebigkeit auszeichnen. Die Edelstahl-Gabeln sind in verschiedenen Ausführungen erhältlich – von schlicht bis hin zu aufwendigen Designs.
Auf das Zubehör achten
Fonduegabeln sind natürlich nur ein Teil des benötigten Zubehörs für einen gelungenen Fondue-Abend. Hier eine kleine Übersicht über weitere wichtige Utensilien:
Fondue-Topf: Wählen Sie einen Topf aus hitzebeständigem Material wie Keramik oder Gusseisen, der genügend Platz für den Käse bietet.
Rechaud: Für die Erwärmung des Fondues ist ein Rechaud notwendig. Dieses kann entweder mit Brennpaste oder einem Teelicht betrieben werden.
Schöpfkelle: Eine Schöpfkelle erleichtert das Verteilen des geschmolzenen Käses auf den Tellern der Gäste.
Untersetzer: Um Ihren Tisch vor Kratzern und Verunreinigungen zu schützen, sollten Sie Untersetzer unter den Topf und das Rechaud stellen.
Wenn Sie diese Tipps beim Kauf Ihrer Fonduegabeln berücksichtigen, steht einem unvergesslichen Abend mit Freunden und Familie nichts mehr im Wege. Guten Appetit!