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Schmiede Kindermann

Waldkirchen, Deutschland

Schmiede Kindermann - Die Pfanne fürs Leben

Jede Waidler-Pfanne von der kleinen Hammerschmiede Kindermann im Bayerischen Wald ist ein einzigartiges Unikat aus Eisen. Sie wird aus einem Stück "freiform-warmgeschmiedet", was sich am durchgehenden Stiel erkennen lässt, der weder angeschweisst noch angenietet ist. Seit 1686 liegt der Fokus dieser Schmiede auf höchster Qualität.


Nicht nur leidenschaftliche Hobbyköche, sondern auch Profiköche und Küchenmeister schätzen mittlerweile die Vorteile der Waidler-Pfanne und möchten nicht mehr darauf verzichten.

Schmiede Kindermann Manufaktur Portrait - Pfannen auf Holz
Schmiede Kindermann Manufaktur Portrait - Pfannen auf Holz

Familienbetrieb mit Tradition

Nach der Herstellung von Forstwerkzeugen und Kunstschmiedearbeiten konzentriert sich die Schmiede seit 7 Jahren und in der 10. Generation ausschliesslich auf Eisenpfannen.

Alles begann damit, dass Josef und Stefan Kindermann im Jahr 2014 auf der Suche nach einer handgeschmiedeten Eisenpfanne waren, die aus einem Stück gefertigt ist. Da sie erfolglos blieb, haben sie selbst mit der Schmiedearbeit begonnen, um eine Pfanne für den Eigengebrauch herzustellen. Schon nach wenigen Monaten war die Nachfrage so gross, dass die Pfanne zum Verkauf angeboten wurde. Mittlerweile sind sie bayrischer Marktführer für handgeschmiedete Pfannenprodukte und stellen ausschließlich exklusive Schmiedeartikel her, die unverwüstlich sind.

Beste Brat- und Kochergebnisse

Die Waidler-Pfanne, die aus einem einzigen Eisenstück geschmiedet wird, sollte in keiner Küche fehlen. Nachdem die Pfanne gemäss Anleitung eingebraten wurde, gelingt die Zubereitung wie Fleisch, Fisch oder Gemüse spielend leicht. Dank der gleichmässigen Hitzeverteilung brät die Pfanne die Speisen punktgenau. Bei richtiger Pflege hält die Waidler-Pfanne von KINDERMANN ein Leben lang.

Homemade
Homemade

Vor dem ersten Gebrauch

Wichtig ist, dass die Pfanne vor dem ersten Gebrauch einmalig eingebraten wird. Sie benötigt weniger Hitze und anfangs etwas mehr Öl als herkömmliche Pfannen, bis sich die natürliche Patina gebildet hat.

Da die Waidler-Pfanne aus unbehandeltem Eisen besteht, sollte sie nach jeder "nassen" Reinigung mit etwas Olivenöl und Küchenpapier leicht eingefettet werden, wenn sie nicht in Gebrauch ist.

Homemade
Homemade

HOMEMADE Selection

Die Waidler-Pfanne wird aus einem Stück Eisen handgefertigt.

Selected by HOMEMADE

  • Handgefertigte Unikate in limitierter Stückzahl

  • Für alle Herdarten geeignet (Induktion, Ceran, Gas)

  • Energieeffizientes Braten mit gleichmässiger Hitzeverteilung

  • Garantierte lebenslange Haltbarkeit