Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen
Was wir hier Couscous nennen, ist auch als Blumenkohlreis bekannt. Diese Zubereitung ist zwar super simpel, aber gleichzeitig höchst raffiniert. Ein schon fast glamouröses veganes Gemüserezept!
Temps de préparation
15 min
Temps total
15 min
Niveau
Leicht
Des questions? Richi Kägi y répondra!
Dieses Blumenkohl-Rezept ist von meinem Freund, dem Spitzenkoch Ralph Schelling. Wir testen gegenseitig immer wieder unsere neuen Rezepte.
Viele Gemüse lassen sich im Stil eines Ceviche zubereiten. Das heisst, sehr dünn geschnitten oder gehobelt und mit Zitronensaft oder einer Vinaigrette leicht angegart. Diese rohe Blumenkohl-Zubereitung eignet sich perfekt als vegane Vorspeise. Ein überraschendes und leichtes Rezept, das geradezu einlädt, es zu variieren. So kann man statt den Haselnüssen Pistazien verwenden – oder beides zusammen. Fein in diesem Blumenkohlreis-Rezept sind auch darunter gemischte Granatapfelkerne und Dill.
Ingrédients pour Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen
(4 personnes)
1 grosser Blumenkohl
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Baumnussöl
1 EL flüssiger Honig
1 Bund Minze, nur die Blätter, grob gehackt
50 g geröstete Haselnüsse, grob gehackt
Salz, schwarzer Pfeffer
Préparation de Blumenkohl-Couscous mit Minze und gerösteten Haselnüssen
1. Blumenkohl zerkleinern
Blumenkohl in grosse Röschen schneiden und auf einer Mandoline, Röstiraffel oder auch einem Trüffelhobel in feine Stückchen reiben.
1/3
1/3
2. Würzen und anrichten
Mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer würzen. Gut mischen, mit der Minze und den Nüssen mischen, von den ausgepressten Zitronen etwas Schale darüber reiben und servieren.
1/3
1/3
Avez-vous des questions sur cette recette?
Foodscout Richi Kägi y répondra.
Eva P. demande:
Tönt mega lecker!
Wieso Baumnussöl und nicht Haselnussöl zu Haselnüssen?
Répondu par Richi Kägi le 13.07.2024
Liebe Eva,
geht natürlich auch, und wird dann sehr intensiv haselnussig.
Liebe Grüsse
Richi
Avis
Votre avis sur la recette
Nous serions ravis d'avoir votre commentaire.