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Fettuccine alla Papalina

Fettuccine alla Papalina Rezept

Fettuccine alla Papalina

Pasta, 30-Minuten-Rezepte, Sauce, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ein «himmlisches» Vergnügen!

«Alla Papalina», was soviel wie nach Art des Papstes heisst, wurde (so erzählt man) in den 1930er-Jahren für den Kardinal Pacelli, den späteren Papst Pius XII kreiiert. Er bat um eine leichtere Version der Spaghetti Carbonara.

Zutaten für Fettuccine alla Papalina

(4 Personen)

500 g Fettuccine

200 g Schinken roh, fein geschnitten

150 g Erbsen, frisch

1 Zwiebel

100 g Pecorino, frisch gerieben

3 Eigelbe

150 ml Rahm

20 ml Olivenöl

Meersalz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Fettuccine alla Papalina

1. Zutaten vorbereiten

Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Erbsen schälen und bereitstellen. Schinken in feine Streifen schneiden.

2. Sauce zubereiten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig andünsten, den Schinken beifügen und knusprig braten. Erbsen zum Schinken geben. Den Rahm dazugeben und kurz einköcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken

3. Pasta kochen und fertig stellen

Die Fettuccine in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und zur noch heissen Sauce geben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die verquirlten Eigelbe und den Pecorino dazugeben und mit den Teigwaren und der Sauce vorsichtig durchmischen.

Foodscout David Geisser

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