Fettuccine alla Papalina
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Ein «himmlisches» Vergnügen!
«Alla Papalina», was soviel wie nach Art des Papstes heisst, wurde (so erzählt man) in den 1930er-Jahren für den Kardinal Pacelli, den späteren Papst Pius XII kreiiert. Er bat um eine leichtere Version der Spaghetti Carbonara.
Zutaten für Fettuccine alla Papalina
(4 Personen)
500 g Fettuccine
200 g Schinken roh, fein geschnitten
150 g Erbsen, frisch
1 Zwiebel
100 g Pecorino, frisch gerieben
3 Eigelbe
150 ml Rahm
20 ml Olivenöl
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Fettuccine alla Papalina
1. Zutaten vorbereiten
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Erbsen schälen und bereitstellen. Schinken in feine Streifen schneiden.
2. Sauce zubereiten
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln glasig andünsten, den Schinken beifügen und knusprig braten. Erbsen zum Schinken geben. Den Rahm dazugeben und kurz einköcheln lassen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
3. Pasta kochen und fertig stellen
Die Fettuccine in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und zur noch heissen Sauce geben. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die verquirlten Eigelbe und den Pecorino dazugeben und mit den Teigwaren und der Sauce vorsichtig durchmischen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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