Rezepte / 

Kürbis-Quiche

Kürbis Quiche Rezept

Kürbis-Quiche

David Geisser, Kürbis, Salzige Tartes, Kuchen, Tartes

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Herbstgericht für Vegetarier!

Diese Quiche schmeckt unglaublich lecker und passt wunderbar zu einem knackigen Herbst-Salat. Wer gerne Ziegenkäse mag, kann die Quiche mit frischem Ziegenkäse und etwas Honig geniessen.

Zutaten für Kürbis-Quiche

(4 Personen)

Quiche Teig

2 Kilogramm Kürbis Butternut

200 ml Milch

300 g Sauerrahm

5 Eier

150 g Reibkäse

1 TL Curry

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Kürbis-Quiche

1. Gemüse vorbereiten

Den Kürbis schälen, entkernen und raffeln.  

2. Guss vorbereiten

In einer Schüssel die Milch, den Sauerrahm, die Eier, den Reibkäse und den Curry gut vermischen, den geraffelten Kürbis dazu geben und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Ofen vorheizen und Quiche fertig stellen

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig mit dem Wallholz auswallen und auf das Backblech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel gut einstechen. Die Kürbisfüllung auf dem Teig verteilen und auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten goldgelb backen.  

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.