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Müesli-Gratin

Müesli-Gratin Rezept

Müesli-Gratin

Süss, David Geisser, Frühstück, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ein wärmendes Frühstück.

Für alle die gerne Porridge mögen, ist dieses Rezept ein Muss. Der Müsli-Gratin ist der ideale Start in den Tag. Energie durch die Haferflocken und Vitamine durch die verschiedenen Früchte, eine tolle Kombination.

Zutaten für Müesli-Gratin

(4 Personen)

300 g Haferflocken, grob

50 ml Wasser

250 ml Apfelsaft

50 g Cranberrys

3 Äpfel

2 Bananen

1 Mango

230 g Joghurt, natur

50 g Butter

60 g Rohrohrzucker

Zubereitung von Müesli-Gratin

1. Haferflocken einweichen

Die Haferflocken mit dem Saft, dem Wasser und den Cranberrys verrühren.  

2. Früchte rüsten

Die Äpfel waschen. Zwei Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel fein raffeln. Den letzten Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Die Mango schälen, den Stein entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 

3. Zutaten verrühren

Die geraffelten Äpfel mit dem Joghurt unter die Haferflocken rühren.  

4. Backofen vorheizen und Müesli abfüllen

Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Das Apfel-Joghurt-Müesli in Gratin-Förmchen geben und die geschnittenen Früchte darauf verteilen. Die Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und den Zucker darauf streuen. Das Müsli im Backofen auf der obersten Schiene ca. 5 Minuten gratinieren. 

Foodscout David Geisser

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