Randen-Baumnuss-Brötli
Diese kleinen Köstlichkeiten sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern durch die Zugabe von rohen Randen auch optisch ansprechend.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
«Rosa Brötli – die müssen doch direkt lecker schmecken, die Kinder waren auf jeden Fall überzeugt!»
Der unverkennbare Hauch von rohen Randen verleiht diesen Brötli nicht nur eine lebendige, rötliche Farbe, sondern auch eine feine Süsse und eine saftige Textur. Die knackigen Baumnüsse sorgen für einen zusätzlichen Biss und ein intensives Aroma. Ihr süss-salziger Charakter macht sie zur perfekten Begleitung für herzhafte Aufstriche wie Frischkäse oder würzige Aufschnitte. Sie passen ebenso gut zu süssen Belägen wie Honig oder Fruchtmarmelade. Egal, ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch, die Brötli kommen sicher bei allen gut an und sind auch perfekt für jede Party. Besonders gut haben sie uns zu würzigem Käse geschmeckt.
Zutaten für Randen-Baumnuss-Brötli
(4 Personen)
500 g Weizenmehl
2 TL Salz
1 EL Honig
1 TL Trockenhefe
200 ml Wasser
100 g rohe Randen
50 g Baumnüsse
Zubereitung von Randen-Baumnuss-Brötli
1. Teig zubereiten
Alle trockenen Zutaten, also das Weizenmehl, Salz, Honig und die Trockenhefe, in einer Schüssel vermengen.Die rohen Randen schälen und mit dem Wasser in einem Mixer fein pürieren. Dann zum Mehlgemisch hinzufügen. Den Teig gründlich kneten (per Hand oder mit der Küchenmaschine). Die Baumnüsse grob hacken und unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
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2. Brötli formen
Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Teig in Mini-Brötli teilen (oder reguläre Brötli) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Dabei ausreichend Abstand zwischen den Brötli lassen.
3. Brötli backen
Die Brötli im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten backen (je nach Grösse etwas kürzer), bis sie eine braune Kruste haben und hohl klingen.
Abkühlen lassen und geniessen!
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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