Rindsfilet Carpaccio mit Zitrus und Belper Knolle
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Kinderleichter, schneller Genuss!
Manchmal muss es zu Hause in der Küche einfach schnell gehen. Da ist das Carpaccio genau das Richtige. Im Nu zubereitet und dennoch werden die Liebsten kulinarisch verwöhnt wie Könige!
Zutaten für Rindsfilet Carpaccio mit Zitrus und Belper Knolle
(4 Personen)
8 Scheiben à 35-40g Carpaccio vom Rinderfilet, plattiert
1 Bio-Zitrone
Fleur de Sel oder grobes Zitronensalz
Kaltgepresstes Olivenöl zum Marinieren
1/4 Belper Knolle
Optional Rucola, mit Olivenöl und Salz mariniert
Zubereitung von Rindsfilet Carpaccio mit Zitrus und Belper Knolle
1. Carpaccio zubereiten
Die 8 Carpaccioscheiben (welche, am Besten beim Metzger so portioniert und plattiert bestellt) flach auf den Teller legen (2 Stück pro Person). Mit Fleur de Sel betreuen, Olivenöl beträufeln (ca. 1 EL pro Person, optional noch mehr), Zitronenzesten grosszügig mit einer feinen Reibe darüber raspeln und Belper Knolle vorzugsweise mit einem Trüffelhobel darüber geben. Direkt servieren. Kann auch mit anderen Zitrusfrüchten und zusätzlichem Rucola ergänzt werden.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.