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Rotweinrisotto mit Salsiccia

Rotweinrisotto mit Salsiccia Rezept

Rotweinrisotto mit Salsiccia

Risotto, 30-Minuten-Rezepte, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Risottogenuss pur!

Einmal in Italien gegessen und der Geschmack bleibt für immer in Erinnerung. Das muss man zuhause unbedingt nachkochen.

Zutaten für Rotweinrisotto mit Salsiccia

(4 Personen)

300 g Arborio-Reis

2 Salsiccia-Würste (ca. 200 g)

Öl zum Braten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

250 ml trockener Rotwein

100 ml Portwein, rot

800 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

80 g Parmesan, gerieben

80 g Butter

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Rotweinrisotto mit Salsiccia

1. Salsiccia braten

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Salsiccia darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

2. Risotto ansetzen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Arborio-Reis in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren mitdürften, bis die Reiskörner leicht glasig werden. Den Rotwein und den roten Portwein zum Reis gießen und unter Rühren einkochen lassen, bis der Wein größtenteils aufgesogen ist. Eine Kelle warme Brühe zum Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Dann eine weitere Kelle Brühe hinzufügen und diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig und “al dente” gekocht ist. Dies dauert normalerweise etwa 18-20 Minuten.

3. Salsiccia beigeben

Salsiccia zurückgeben: Die gebratenen Salsiccia-Scheiben wieder in die Pfanne geben und gut durchrühren.

4. Fertigstellen

Parmesan und Butter einrühren: Den geriebenen Parmesan und die Butter in das Risotto einrühren, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Foodscout David Geisser

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