Spargel Carbonara
Carbonara kann auch sehr gut als vegetarische Pasta zubereitet werden. Gerade aromatischer Spargel eignet sich besonders gut für diese cremigen Frühlingsspaghetti.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Eine etwas andere Carbonara, die wunderbar cremig ist.
Für eine klassische Carbonara braucht man Speck oder Guanciale. Unser vegetarisches Carbonara-Rezept zeigt aber, dass es auch gut ohne geht. Wichtig bei der Zubereitung der Carbonara-Sauce ist, die Eier-Pecorino-Mischung vorsichtig zu erhitzen, sonst wird daraus ein Rührei und keine cremige Sauce. Und bitte am Schluss nicht mit schwarzem Pfeffer geizen, man braucht richtig viel davon.
Tipp: Weissen Spargel immer sehr grosszügig schälen, oft muss man die Stangen sogar zweimal schälen, damit alles Holzige entfernt ist und sie beim Kochen schön zart werden.
Zutaten für Spargel Carbonara
(4 Personen)
1 Bund weisser oder grüner Spargel
400 g Spaghetti
3 Eier
200 g Pecorino, gerieben
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Bio-Zitrone, davon Schale und Saft
Zubereitung von Spargel Carbonara
1. Vorbereiten
Den Spargel grosszügig schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den entfernten Schalen sehr knackig kochen, die Spargelstücke herausnehmen und das Kochwasser im Topf aufbewahren. Die Zitronenschale dünn abschälen und sehr fein hacken, alternativ die Schale mit der Microplane fein abreiben.
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2. Carbonara-Sauce zubereiten
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, den Zitronensaft und zwei Drittel des Käses unterrühren. Die Mischung salzen. Gleichzeitig die Spaghetti im Spargelwasser al dente kochen. In einer Pfanne den Spargel in Olivenöl fertig dünsten, den Knoblauch dazu reiben und die Zitronenschale dazugeben, die Spaghetti mit der Sauce und etwas Pastawasser zugeben und zu einer Emulsion verrühren.
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3. Fertigstellen
Die Spaghetti mit der Ei-Emulsion zum Spargel geben und unter ständigem Rühren ganz vorsichtig erhitzen, dabei ständig rühren, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist. Auf Teller verteilen und mit viel schwarzem Pfeffer bestreuen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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