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Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich

Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich Rezept 3
Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich Rezept
Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich Rezept 5
Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich Rezept 6

Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich

30-Minuten-Rezepte, Grill-Gericht , Zucchetti, Verena Frei

Diese leckeren Spiesse sorgen für Abwechslung und saftige Pfirsiche, gegrillter Haloumi und zart geröstete Zucchetti zerschmelzen zu einer perfekten Balance der Aromen – herzhaft, süss und würzig.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Die Kombination aus gegrilltem Haloumi, leicht gerösteten Zucchetti und süssen Pfirsichstücken wird durch eine elegante Marinade aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Limette, Honig, frischem Thymian und einem Hauch Knoblauch verfeinert. Optional sorgen Chiliflocken für eine leichte Schärfe. Perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht – auf jeden Fall prima für jede Sommerparty.

Zutaten für Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich

(4 Personen)

Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich

2 Zucchetti (klein bis mittel)

200 g Haloumi-Käse

2 reife Pfirsiche

Holzspiesse

Marinade

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico Essig

2 TL Limettensaft und etwas -abrieb

1 EL Honig

Frischer Thymian

2 Knoblauchzehen

1/2 TL Chiliflocken (optional)

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung von Zucchetti-Haloumi-Spiesse mit Pfirsich

1. Spiesse vorbereiten

Die Zucchetti gründlich waschen, mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Pfirsiche waschen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden. Den Haloumi-Käse in gleich grosse Würfel schneiden.

Die Zucchetti, Pfirsiche und Haloumi-Würfel abwechselnd auf die Holzspiesse stecken.

Schritt 1: Die Zucchetti, Pfirsiche und Haloumi schneiden
Schritt 1: Die Zucchetti, Pfirsiche und Haloumi-Würfel abwechselnd auf die Holzspiesse stecken

1/2

Schritt 1: Die Zucchetti, Pfirsiche und Haloumi schneiden
Schritt 1: Die Zucchetti, Pfirsiche und Haloumi-Würfel abwechselnd auf die Holzspiesse stecken

1/2

2. Marinade zubereiten

Den Knoblauch fein hacken, Thymian waschen und abzupfen. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, den Thymian, gehackten Knoblauch, Chiliflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer vermischen.

Schritt 2: Den Knoblauch fein hacken, Thymian waschen und abzupfen. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, den Thymian, gehackten Knoblauch, Chiliflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer vermischen
Schritt 2: Den Knoblauch fein hacken, Thymian waschen und abzupfen. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamico-Essig, Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, den Thymian, gehackten Knoblauch, Chiliflocken (falls verwendet), Salz und Pfeffer vermischen

3. Spiesse marinieren

Die Spiesse grosszügig mit der vorbereiteten Marinade begiessen und für mindestens 30 Minuten (oder länger) im Kühlschrank marinieren lassen. Am besten in einer Schüssel mit Deckel und diese immer mal umdrehen, damit sich die Marinade gut verteilt.

Schritt 3: Die Spiesse grosszügig mit der vorbereiteten Marinade begiessen und für mindestens 30 Minuten (oder länger) im Kühlschrank marinieren lassen
Schritt 3: Die Spiesse grosszügig mit der vorbereiteten Marinade begiessen und für mindestens 30 Minuten (oder länger) im Kühlschrank marinieren lassen

4. Spiesse grillieren

Die marinierten Spiesse auf den Grill legen oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze braten. Dabei regelmässig wenden, bis der Haloumi goldbraun ist und die Zucchetti weich sind.

Die fertigen Spiesse mit frischen Thymianblättern garnieren und mit z.B. mit frischem Baguette servieren.

Foodscout Verena Frei

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