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Pentole Agnelli

Bergamo, Italien 

Pentole Agnelli Kochgeschirr

Im norditalienischen Bergamo produziert der Traditionshersteller Agnelli die wohl beliebtesten Töpfe und Pfannen Italiens. Das 1907 gegründete Unternehmen ist fast synonym mit Topqualitätsprodukten für die italienische Haute Cuisine und begeistert seit inzwischen über 110 Jahren mit Innovationen aus Aluminium.


Innovation, Tradition und höchster Qualitätsanspruch

Die Geschichte von Agnelli Kochgeschirr begann im Jahr 1907, als der junge Goldschmied Baldassare Agnelli von einer Lehrreise nach Montenegro ein Stück Aluminium mit zurück ins italienische Bergamo brachte. Intuitiv erkannte er das unglaubliche Potenzial dieses damals noch neuartigen, leichten und sehr wärmeleitfähigen Materials. Die Idee, Aluminium für Pfannen und Töpfe zu verwenden, kam mit den kriegsbedingten Einschränkungen der Verfügbarkeit von Kupfer.

Pentole Agnelli Topf
Pentole Agnelli Topf mit Orange

Zugleich wurden das Material sowie seine Möglichkeiten unermüdlich weitererforscht und immer wieder entstanden revolutionäre neue Ideen – wie ein 1936 vorgestellter Topf, in dem Suppe und Mittagessen auf einer einzigen Flamme gekocht werden konnten. Ein Motor für die Forschung und Innovativität von Agnelli war immer auch die synergetische Zusammenarbeit mit leidenschaftlichen Köchen und das Streben, deren hohen Ansprüchen an ihr Kochgeschirr gerecht zu werden. Diese einzigartige Kombination aus Tradition, Innovation und Koch-Expertise hat Agnelli Kochgeschirr über die Jahrzehnte zu einer der beliebtesten Marken Italiens gemacht. Das einst in einer kleinen Werkstatt gegründete Unternehmen produziert inzwischen jedes Jahr eine Million Töpfe und Pfannen. Diese finden ihren Weg in die besten Küchen Italiens, in gehobene italienische Restaurants in ganz Europa und den USA.

Pentole Agnelli Topf mit Pasta
Pentole Agnelli Pfannen

Zum modernen Sortiment von Agnelli zählen inzwischen mehr als 400 Produkte aus Aluminium, Kupfer und anderen Materialien. Mittlerweile sind auch Modelle mit Antihaftbeschichtung sowie Töpfe und Pfannen, die für Induktionsherde geeignet sind, im grossen Angebot zu finden. Wenn es um das ideale Kochgeschirr für anspruchsvolle italienische Spezialitäten geht, hat kaum ein Unternehmen mehr Erfahrung, Material-Know-how und Leidenschaft für die italienische Küche zu bieten. Obwohl die Produktion inzwischen ein industrielles Niveau erreicht hat, bleibt die Marke mit dem ikonischen Lammkopf im Logo ihrer Innovativität und ihrer engen Zusammenarbeit mit italienischen Koch-Experten treu. Nicht zuletzt begeistert Kochgeschirr von Agnelli auch mit seiner einzigartigen Ästhetik. 

Aluminium: nachhaltig, praktisch und italienisch 

Das Material Aluminium bietet hervorragende Eigenschaften für Kochgeschirr. Es leitet Wärme sehr gut, ist robust genug für den täglichen Einsatz und wiegt gerade im Vergleich zu anderen Metallen wenig. Insbesondere in der dynamischen italienischen Küche ist das geringe Gewicht von Aluminium ein grosser Vorteil. Dass Töpfe und Pfannen so mit viel weniger Kraftaufwand bewegt werden können, macht vor allem Profis die Arbeit leichter. Ausserdem erlaubt die gute Wärmeleitfähigkeit, energiesparend auf niedriger Flamme zu kochen. Kurz gesagt, Agnelli Kochgeschirr aus Aluminium und die italienische Kochkunst verstanden sich von Anfang an perfekt. Auch aus diesem Grund ist das Unternehmen dem Material Aluminium und der stetigen Verbesserung von Aluminiumprodukten bis heute treu. 

Pentole Agnelli Pfannen
Pentole Agnelli Topf mit Pasta
Pentole Agnelli Pfanne
Pentole Agnelli Töpfe
Pentole Agnelli Topf
Pentole Agnelli Töpfe

Für die Zukunft ist Aluminium ebenfalls eine gute Wahl, da es sich ideal für die nachhaltige Produktion eignet. Agnelli hat erkannt, dass die Zukunft im Recycling liegt – denn Aluminium ist komplett wiederverwertbar. So kann das Ausgangsmaterial für die Töpfe und Pfannen direkt von Recyclinganlagen für Aluminiumschrott in der Umgebung bezogen werden: Das Aluminium kommt aus dem nur ca. 90 km von Bergamo entfernten Pralboino. Auch das für die Produktion benötigte Wasser durchläuft einen Recycling-Kreislauf, und es wird auf Einsparungen beim Energieverbrauch geachtet. Nicht zuletzt unterstreicht die regionale Herkunft des Aluminiums das Made-in-Italy-Qualitätsversprechen des Herstellers. 


HOMEMADE Selection 

Hochqualitative Aluminium- & Kupfer-Töpfe in verschiedenen Grössen.

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  • Tradition und Innovation mit über 100 Jahren Erfahrung

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  • Erstklassige Qualität, auf die Profis vertrauen

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  • Ressourcenschonende Herstellung