Aioli selber machen
Eine hausgemachte Aioli ist die perfekte Begleiterin für fast alles. Ob zu Fisch, gekochten Eiern, in ein Sandwich oder zu grilliertem oder gekochtem Gemüse, die mediterrane Knoblauchsauce passt immer. Und ist so schnell zubereitet! Wer genug Ausdauer hat, kann dieses Aioli-Rezept auch in einer Schüssel mit dem Schwingbesen zubereiten.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Aioli selber machen
(4 Personen)
2 Eigelb
1 TL Dijon-Senf
200 ml mildes Traubenkernöl, alternativ Rapsöl
70 ml mildes Olivenöl extra vergine
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Eiswasser
Zubereitung von Aioli selber machen
1.
Eier aufschlagen, Eigelb und Eiweiss dabei trennen.
2.
Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Knoblauch aufmixen, etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle dazugeben.
3.
Mixer auf kleinster Stufe laufenden lassen und Öl in dünnem Strahl eingiessen.
4.
Ist die Aioli etwas zu dick, am Schluss etwas Eiswasser dazu mixen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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